帮帮我吧!我等了10分钟了。语文五年级的题

1.西游记的作者是()2.逼上梁山出自哪本书《》,作者是谁。3.负荆请罪出自哪本书《》,作者是谁。4.过五关斩六将出自哪本书《》,作者是谁。5.刘姥姥游大观园出自哪本书《... 1.西游记的作者是( )
2.逼上梁山出自哪本书《 》,作者是谁。
3.负荆请罪出自哪本书《 》,作者是谁。
4.过五关斩六将出自哪本书《 》,作者是谁。
5.刘姥姥游大观园出自哪本书《 》,作者是谁。

将下列成语的主人公填在括号里

三顾茅庐( ) 纸上谈兵 ( )指鹿为马( ) 围魏救赵( )
煮豆燃萁( )完璧归赵 ( ) 卧薪尝胆( )
网络收藏爱好者
1.西游记的作者是( 吴承恩 )
2.逼上梁山出自哪本书《 水浒传 》,作者是谁。施耐庵
3.负荆请罪出自哪本书《 史记·廉颇蔺相如列传 》,作者是谁。司马迁
4.过五关斩六将出自哪本书《 三国演义 》,作者是谁。罗贯中
5.刘姥姥游大观园出自哪本书《 红楼梦 》,作者是谁。曹雪芹

将下列成语的主人公填在括号里

三顾茅庐( 刘备 诸葛亮 ) 纸上谈兵 ( 赵括 )指鹿为马( 赵高 ) 围魏救赵( 孙膑 )
煮豆燃萁( 曹植 )完璧归赵 ( 蔺相如 ) 卧薪尝胆( 越王勾践 )
依归
1、吴承恩
2、水浒传,施耐庵
3、史记,司马迁
4、三国演义,罗贯中
5、红楼梦,曹雪芹
刘备,赵括,赵高,孙膑、曹植、蔺相如、勾践
百度网友36367cc
1.西游记的作者是(吴承恩)
2.逼上梁山出自哪本书《水浒传》,作者是施耐庵。
3.负荆请罪出自哪本书《史记》,作者是司马迁。
4.过五关斩六将出自哪本书《三国演义》,作者是罗贯中。
5.刘姥姥游大观园出自哪本书《红楼梦》,作者是曹雪芹、高鹗。

将下列成语的主人公填在括号里:1111111111

三顾茅庐(诸葛亮 ) 纸上谈兵 (赵括)指鹿为马(赵高) 围魏救赵(孙膑 )
煮豆燃萁(曹植)完璧归赵 (蔺相如) 卧薪尝胆(勾践 )
匿名用户
1.西游记的作者是( 吴承恩 )
2.逼上梁山出自哪本书《 水浒传 》,作者是谁。施耐庵
3.负荆请罪出自哪本书《 史记·廉颇蔺相如列传 》,作者是谁。司马迁
4.过五关斩六将出自哪本书《 三国演义 》,作者是谁。罗贯中
5.刘姥姥游大观园出自哪本书《 红楼梦 》,作者是谁。曹雪芹

三顾茅庐( 刘备 ) 纸上谈兵 ( 赵括 )指鹿为马( 赵高 ) 围魏救赵( 孙膑 )
煮豆燃萁( 曹植 )完璧归赵 ( 蔺相如 ) 卧薪尝胆( 勾践 )
danjinggong
1.吴承恩2.施耐庵《水浒全传》3.司马迁《史记·廉颇蔺相如列传》4.罗贯中《三国演义》5曹雪芹《红楼梦》
诸葛亮 赵括 赵高 孙膑 曹植 蔺相如 勾践
摆渡谷子
吴承恩 水浒传 史记·廉颇蔺相如列传 三国演义 红楼梦 (刘备 诸葛亮) 赵括 赵高 孙膑 曹植 蔺相如 越王勾践