摩托车等红灯的时候怎么起步不容易熄火呀?

刚学摩托··我的是个迷你越野摩托·四个档每次等红灯的时候·停下把离合捏住·然后等起步慢慢松离合慢慢加油门还是老熄火!哪位老手教下我?该怎么起步不熄火?... 刚学摩托··我的是个迷你越野摩托·四个档 每次等红灯的时候·停下把离合捏住· 然后等起步慢慢松离合慢慢加油门还是老熄火!哪位老手教下我?该怎么起步不熄火? 展开
晴晴知识加油站

摩托车等红灯的时候起步不要着急,要按照规定的动作慢慢操作,才能保证车辆起步不熄火,正确操作摩托车起步的具体操作步骤如下:

1、拧动车辆的钥匙,开电源。

2、按下右侧车把的电启动按键,启动车辆。

3、捏下左侧的离合器

4、向下踩挂上摩托车的一档。

5、在离合器松开一半的时候加油门就能实现不熄火起步了。

长相依hui
知道合伙人情感行家
喜欢心理分析,希望帮助到更多的人。

需要注意油门与离合的熟练配合,这样才不容易熄火。起步时档位设置为一档,然后轻微的加油门即可。

摩托车熄火的常见原因:

  1. 油路有堵塞或是沉积物,清洗即可。

  2. 点火线路损坏,导致短路,使火花塞点火不良。

  3. 化油器的混合气较稀的原因,重新调节即可。

百度网友ced3dbec
起步的时候,用脚向后蹬一下或几下,让车稍微向前滑行,然后再挂档,尽量减少起步的时发动机的负荷,不但车辆会顺利起步,而且会延长离合器和发动机的寿命。
没挂档先加油门,会造成挂档困难,加速离合器和发动机的磨损。
yt8792290
你把你的档位设置在一档位置上,起步时轻微的加点油门就可以了。油门不要加的太大了。这样容易窜出去。你的车怠速要调整的适当就没事了,慢慢的练习吧
水龙王_
很简单,把油门加大点就好了啊,熟练以后掌握油门和离合的配合就好了。