关于睡醒后手麻?

我妈妈50多岁,现在每次睡觉都会被手麻醒,右手的三个手指。这个是因为什么原因引起的?是不是什么病的预兆啊?担心~~~~~~~~~... 我妈妈50多岁,现在每次睡觉都会被手麻醒,右手的三个手指。这个是因为什么原因引起的?是不是什么病的预兆啊?担心~~~~~~~~~ 展开
匿名用户
上肢神经卡压:一是拇、食、中指的麻木疼痛,常有夜间麻醒史,醒后活动可好转。严重者可伴有手部肌肉萎缩,影响手的精细动作,这是因为正中神经在腕部受到压迫,即所谓的“腕管综合征”;二是环、小指的麻木疼痛,也可有夜间麻醒史,严重者伴有肌萎缩,环、小指的屈指力下降,影响精细运用。这是因为神经在肘部受到卡压,即所谓的“肘管综合征”。
笑出生活

你妈妈有没有其他什么症状?只是手麻吗?如果有颈部的不适,有可能是颈椎病引起,建议你找个有经验的中医按摩师帮你妈妈检查一下,如果是颈椎病压迫神经根引起的,按摩一下就会好的
华北赤脚
1颈椎,2脑血管,上医院检查去,很像中风前兆。
承昂杰展迈
你好朋友出现这样的情况考虑是由于明显的颈椎疾病有很大关系的,需要注意拍个片子检查一下颈椎
在恩胡寄真
如果是这一段时间的话,考虑颈椎病等引起,建议口服颈复康、维生素B1等治疗,必要时去医院做个颈椎CT等检查一下。 晚上手麻的情况常见的疾病是有颈椎病,血脂异常,末梢神经炎等疾病的情况.另外你所说的脑供血不足的情况也是可以造成的.这些是需要通过检才能确定的。