帮我升级电脑

各路英雄们,你们好!我想升级一下电脑的CPU和内存,我的电脑是2006暑假买的,长城嘉翔A,主板是精英SiS-661GX,芯片组是矽统661FX/M661FX/M661M... 各路英雄们,你们好!我想升级一下电脑的CPU和内存,我的电脑是2006暑假买的,长城嘉翔A,主板是精英SiS-661GX,芯片组是矽统661FX/M661FX/M661MX,BIOS是Phoenix Technologies,LTD 6.00 PG,现在用的是奔腾4 2.66GHz,核心 Prescott(90纳米),插CPU的插槽型号为Socket 775(FC-LGA4),速度为2.67GHz(133MHz x 20.0)/前端总线:533MHz,我看到Intel E5300还不错,速度好像比我用的要快,。我想请你们帮我选一种CPU,既实惠又好用的,价格最好跟E5300差不多的来。内存现在用的是金士顿 DDR 400MHZ 512MB,我想再插一个内存条,1GB的来。但我不太懂电脑,我怕买回来后装了不能用,所以想请你们帮我挑一挑哪种CPU和内存比较好,还有购买和安装的注意事项也告诉我吧!谢谢! 展开
古董的家园
如果你要换CPU和内存,那么主板也是要换的。
根据你的电脑情况,如果只是上上网,玩玩小游戏的话,个人觉得已经可以满足了。
如果你只是希望电脑速度再快一点的话,有三点建议:
1、重装下系统,XP就行,全盘查下毒,少装点没用的软件,一般会快点。
2、内存可以升级下,如果能到1G以上,会更好。你现在用的内存是金士顿 DDR 400MHZ 512MB,那么你就在买一条金士顿 DDR 400MHZ 512MB或1G,就像插第一条内存条那样,插上去就可以了(一般电脑主板上会有不止一个内存条插槽)安插的时候,注意内存条中间有个小孔,对准了,别装反了。如果实在没有同品牌的,那么其他的也可以,只是记得要选DDR 400MHZ的,这样才能确保安得上,能不能用就要试一下了,DDR400 DDR333 DDR266样子是一样的,中间小孔的位置。他们的区别在于,DDR400一般可以代替DDR333或DDR266,DDR333一般可以代替DDR266,反之,则不行。只是现在市面上的内存条以DDR二代和三代为主,DDR400的内存条不太好找,且价格较贵,1G的前年才150块左右,现在要300块左右,512M的也要200多块。内存升级后,只要不死机、重启,一般没什么问题。
3、电脑的运行速度快,硬件方面、除了CPU和内存以外,硬盘也很重要。硬盘质量,也会影响电脑的速度。除却上面1、2两方面因素外,确保你的硬盘正常工作。
好了,先写这么多,希望能帮到你,祝你好运!
wqrpcuser
不会吧,你这种配置没必要升级了,你还是换新的吧。如果预算不足,可以买二手。花个二三百升不了,要升级得有价值得换cpu、主板、内存。
广醒千0z
CPU没必要了,内存还是可以加,内存要注意的是,一定要是(DDR 400MHZ)就可以,大点比较好,现在你的大小,太小了,2G比较不会慢