有意义的一件事作文100子

芷欣ok
在这酷暑难熬的暑假中,发生了许多的事情……
那次……
妈妈带我去玩,可那酷暑难熬的夏天,我实在是忍不住了,我跟妈妈要了10元钱,去买了几根雪糕,买雪糕的是一个年级挺大的老爷爷,老爷爷说:“小朋友,你要什么冰棍啊?”“爷爷,我要2根巧乐兹……”,爷爷有可能是年纪大了,居然多找给了我2元钱,我心里暗暗自喜,但是在回家的路上,我越想越不对,便找到了那个老爷爷,把钱还给了老爷爷,老爷爷说我真是个好孩子,但是我还是有点惭愧……希望老爷爷不要责怪我。
虽然事情过去很久了,但他在我的心中,还是那么的深,虽然是一件很小很小的事情,但是通过这件事情,可以看出一个人的道德品质,希望同学们如果遇到这种事情的话,不要贪这种小便宜,要把钱交给原来的失主,这样你得心才会心安理得,希望我们班的同学都是这样的人

参考资料: 给点分

匿名用户
一天,我在家里写作业,突然,一只老鼠不知从哪儿冒了出来,我没注意,谁知,这只可恶的老鼠竟然在一旁吃着又香又甜的大苹果,凑巧,我也要吃苹果 。咦?这是什么东西?我顺手摸了一下,"天哪!它还会动"。正吃着苹果的老鼠被这一系列的举动给吓到了,立马就跳了出来,我一看是老鼠,我就立马拿起扫把,砰!砰!砰!随着这声巨响“人鼠大战”就开始了 。我生气的拿起一个大碗,不关三七二十一的,我就把碗扣了下去,咣!吱吱吱~的鼠声就传入了我的耳畔,我鼓起勇气睁开了眼睛。真巧!老鼠的头在外面,身子却在里面,就这样死了。吱~老鼠发出了最后的鸣叫。但它以经死了。“人鼠大战”结束了。 从这件简单的小事中,我明白了,任何动植物的生命只有一次,我们千万不要去糟蹋它,而要去保护它,应为这样,才是人生的真蒂。。。。。。