人教版四年级的数学广角烙饼问题的公式

kkk电池
饼数× 2÷一锅的数量×烙每面的时间=总时间
当时间算出来不为整数时,采用进一法取近似数。如饼数为4,每一锅的只数为3时,根据公式,4×2÷3×1约=3分
yeycxy
具体的应该这样:饼数×第张饼需要烤的次数÷一锅的数量×烤每次的时间=总时间。
比如:烤面包,正面需要烤2分钟,反面需要烤1分钟,每次只能放2块面包,问烤4块面包需要多少分钟?
解:4×(2+1)÷2×1
注:4块面包,每块面包需要烤3次(3个1分钟),每次只能放2块,烤每一次1分钟
匿名用户
什么呀?把题目说清楚