问两道英语选择题!!!请高手解答一下!!有加分,希望讲得详细一些!!

Jonh,____moneywasnownoproblem,startedanewcompanywithhisfriend.A.forwhoseB.forwhomC.hi... Jonh, ____ money was now no problem, started a new company with his friend.
A. for whose B. for whom C. his D. whose
这题选B
No one would have time to read or listen to an account of everything ____ going on in the world.
A. it is B. as is C. there is D. what is
这题选C
希望能详细讲解!!有加分!!!
A.
dyshmily0606
1,B 这是一个非限制性定语从句,____ money was now no problem 是用来修饰 John 的,所以 ,就排除了C和D,然后,for 是个介词,介词后面加宾格,介宾短语做定语在非限制性定于从句中比较常见的。 A 的话,没有这种用法。这句话可以翻译成 约翰,这个钱对于他已经不是问题的男人,和他的朋友开了一个新的公司 。
2.C 这一题的句子成分其实不难,只要用点心就能看出的,可以把它分成三部分来看,No one would have time to read or listen to 作为一个部分 everything there (那里的一切)一个部分 最后,is going on in the world.作为一个部分
现在你应该明白了吧,为什么选C,其实C里的 there is 已经不是一个词组 有 的意思了,there 是用来修饰everything 的,is 是后面这句话的谓语 。它是两个不相干的词碰到了一起,句子的意思是,没有人有时间去看或听那些已经在世上发展的很好的一切的解释了。
希望我的回答能够给你帮助。
第47个浪人
1.楼主请把下面这两个句子合并成为一个定语从句,就明白了:John started a new company with his friend。Money was now no problem for him(现在钱对约翰来说是没问题的。)

2.B. as is 才对。
这是由as引导的非限制性定语从句。原句可变为:As is going on in the world ,no one would have time to read or listen to an account of everything。
驻足留意
1、John______和他的朋友开了一家新公司,空白部分是对主语John的补充,提出主语,句子就成了——钱不是问题的XX和朋友开了一家新公司,XX就是主语,那么补充部分就是要说“谁的”钱,John 的钱,所以是whose ,作为一个独立的句子,需要用介词引导,而介词后面要用宾格(我用中学老师的口吻回答的,我的老师当时就是这样讲的,呵呵,希望帮上忙)
2、应该是that is 吧, there is 我也不会解释
天城刘黎明
1.for whom 是“对他来说 ”的意思。
2. there is going on in the world是定语从句,修饰 everything,全句意思是:没有人有时间看或听世界上发生的每一件事的记叙。
xinyapeixun163
定语从句
for whom 中 whom 代替 Jonh,for 表示对于,是介词
everything后省略that
百度网友041914913
第一题是定语从句。因为先行词是Jonh,是人,又因为关系词在从句中作介词for的宾语,所以用whom。
第二题 也是定语从句。everything后省略了that ,that在从句中作状语,可以省略。从句中句子成分应该是完整的。根据句意 所以选c