《刺客信条》运行时出“应用程序无法正常启动(0xc000007b).”如何解决。

扣扣熊

一、问题原因

出现这个错误有2个原因,1是硬件问题,2是软件问题。如果硬件问题只能更换别无他发,这里着重介绍一下软件问题。

概况总结一下,0xc000007b的意思是因dll文件调用异常而抛出的错误代码。

平时玩游戏(吃鸡、极品飞车、FIFA等等)、用的工业软件(3ds max、maya、autodesk系列等等),的时候DirectX软件就会抛出上述异常信息(并且多数情况下是DirectX 9.0),以及Visual C++ Redistributable Package。

二、解决方案

1、方案1

安装最新版的DirectX和c++组件。

2、方案2

下载DirectX修复工具。该款软件采用傻瓜式一键操作,只要点一个按钮,就能自动完成校验、检测、修复、注册的功能,可以多线程操作同时修复DirectX组件以及c++组件的异常,十分简便易用。

该软件可支持Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10等所有Windows操作系统,可以自适应兼容32位与64位操作系统

完全不必操心自己的操作系统到底是什么操作系统,需要做的只是下载该软件,然后运行,因此极力推荐普通用户使用该方法。

扩展资料

一、DirectX概况

DirectX(Direct eXtension,简称DX)是由微软公司创建的多媒体编程接口,是一种应用程序接口(API)。

DirectX可以让以windows为平台的游戏或多媒体程序获得更高的执行效率,加强3D图形和声音效果,并提供设计人员一个共同的硬件驱动标准,让游戏开发者不必为每一品牌的硬件来写不同的驱动程序,也降低用户安装及设置硬件的复杂度。

DirectX已被广泛使用于Microsoft Windows、Microsoft XBOX、Microsoft XBOX 360和Microsoft XBOX ONE电子游戏开发。

匿名用户
确保配置没问题,插件都要安,还不行的话就是游戏文件的问题了,重新安装或重新下载游戏
匿名用户
看看这个吧,希望对你有帮助。
在参考资料一栏 。

参考资料: http://blog.csdn.net/VBcom/archive/2010/12/12/6070705.aspx

匿名用户
是DX的问题··