二手房物业交接单怎么写

钻诚投资担保有限公司
二手房物业交接单上列明以下事项即可:
物业地址(详细到街道门牌号);设施设备交接物品清单;钥匙、各种卡交接情况,包括数量、卡号;交接双方的名字(附上身份证号码,要与合同人一致);交接日期;其他需要补充的事项;此交接单作为哪份合同的附件(写合同编号);双方签字(如有中介参与,则是三方签字或盖章)
二手房物业交接流程明细如下:
1、与原业主约定具体的交接时间;
2、购房者、业主、中介公司服务人员三方同时到场;
3、查看水、电、气余量并确定无欠费;
4、需要的话可以将水电气余量折合成现金付给原房主;
5、检查水、电、气设备是否可以正常使用;
6、检查原房主留下的家具、电器的完好度;
7、检查各个房间的质量;
8、原房主将水电气卡、房卡、房间钥匙、车位钥匙交付给购房者;
9、三方一起到物业公司结清原房主的应付费用;
10、由物业公司提供结清证明并交付购房者保管;
11、更改物业公司业主档案、信息;
12、按照合同约定的其他条款完成其他特别约定;
13、留好购房合同、原房主与中介人员的联系方式就完成了整个交接步骤。
ferry0207
范例:
房屋交接说明
今(买方姓名)购买(卖方姓名)(产权证地址)处房屋,于某年某有某日办理房屋交接手续。(卖方姓名)已结清此房交房前所有相关水、电、物业费、有线电视费、电话费等所有相关费用。(买方姓名)核实房屋状况及相关费用均已结清,支付(卖方姓名)此房屋款**元。双方均无异议。(水表: 电表: 煤气: )

(买卖双方签字,日期)
百度网友251ef3cfa
交接单应包括的内容:

1、交接双方的名字(附上身份证号码,要与合同人一致)
2、交接日期
3、物业地址(详细到街道门牌号)
4、设施设备交接(物品清单,如是毛坯房就直接写“毛坯”或者“清水”
5、水、电、气、数字光纤、网络、停车、物管等费用是否结清
6、钥匙、各种卡交接情况,包括数量、卡号
7、其他需要补充的
8、此交接单作为哪份合同的附件(写合同编号)
9、双方签字(如有中介参与,则是三方签字或盖章)

大概就这些,希望帮到你。