申请法国公立学校的条件

如果选择去法国留学的话国内学历一般要达到什么.我指的是高中毕业..现在本二是没问题..本一基本没希望.除非突然醒悟而爆发....还有基本需要的费用..如果可以的话麻烦列一... 如果选择去法国留学的话国内学历一般要达到什么.我指的是高中毕业..现在本二是没问题..本一基本没希望.除非突然醒悟而爆发....还有基本需要的费用..如果可以的话麻烦列一下..谢谢
证明家里经济能力能不能以不动产进行证明....
明年我爸妈还准备买一套房子......
还有留学贷款什么的能不能提供点信息...
仙猪侃片6017

1、学历要求:

高中毕业证 /高考成绩 / 大学录取通知书

(最低要求高中毕业证,有高考成绩,中专、成人高考也同样承认)

2、法语要求:

至少国内500学时 ,并取得法语考试成绩 TCF/TEF B1 水平(或300分);

(若分数只有280-290,问题也不大,面试口语表达在签证中更重要,分数并不是绝对因素)

英语授课项目提供相关英语成绩(雅思,GMAT 等)

3、资金要求:

父母工作收入证明 + 近六个月父母银行流水单

如7月15日递签,则提供1月1日至7月14日的银行流水

银行流水中最后一个月的余额建议是超过8万至10万,无其他要求

扩展资料:

法国公立学校的优势:

由于政府资助和投资,法国拥有骄傲的现代,高效进取而消费低廉的民主体制,不断进取而又消费低廉。对于来自世界各地的年轻人或想要学有所成的人来说法国的消费是完全负担的起的。

法国的大学在法律性质上属于"学术、文化、职业性"的公益机构。虽然这一法律性质赋予法国各大学行政、财务、教学与学术上的自主性,但是,大学所颁发的文凭,凡属国家文凭,则都具有同等的价值,无论是在哪所大学获得。

法国公立大学的在校学生总数150多万人,约占高等教育在学人数的74%,其中世界各国留学生占将近10%。

综合大学涵盖了所有学科领域:科学与技术、文学、语言、艺术、法律、经济、管理、健康、体育等。

综合大学开设课程也包括各个层次和各级文凭培养,从"Bac 2"(两年高等教育)的普通学业文凭直至"Bac 8"(8年高等教育)的博士学位,一应俱全。

参考资料来源:百度百科-法国公立大学

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

法国硕士申请条件:

1. 理工类或非商科管理类其它文科类学生,通常选择法国公立大学比较合适。

2. 艺术类专业,则可选择公立艺术学院或法国私立学院,同时学生可根据自身的经济实力和艺术方向在公立或私立院校中做出选择,这两类院校各有所长。

3. 商科或管理类专业的学生,选择的范围比较广。

向左转|向右转

扩展资料

由于每年法国申请竞争比较大,为了提高申请成功率,建议大家早日申请,最好在计划留学时间一年以前开始准备,留学计划切忌仓促而没有准备,无论是申请材料的准备和翻译,还是语言的学习,都需要学生有充足的时间来专心准备。

法国公立大学

第一阶段:高等教育入门(两年)

向左转|向右转

DEUG是继续学习一门更专业课程前的普通课程,而其他短期课程则更加实际,使学生完成两年的课程后可以继续学习或者成功的开始自己的职业生涯。

第二阶段包括两年学习

完成第一学年的学习,授予Licence学位(相当于学士学位)

完成第二学年的学习,获得Maitrise学位(相当于硕士文凭)

这一阶段也具有很强的理论性和综合性,即便学生选择商务法这样专业性很强的专业

为了适应现代经济发展,越来越多的大学提供结合Licence学位和Maitrise学位的两年课程,教授更多实际的专业教育,新技术应用及学习期间的工作经验。

第三阶段位优秀的和更主动的学生提供机会

获得学士学位的学生可以在第三阶段去学习更专业的硕士课程-DEA和DESS使学生在一年内掌握实际工作和商务活动所需要的技能。

如果合格,中国学生可以获得学士,硕士学位。所有课程由法语授课,申请的学生必须法语流利。法国的先进公立教育体制提供优良教育,外国学生和法国学生同样支付廉价学费,得到均等机会。

一流大学文凭

正如商学院,工程学院一样,法国大学越来越向世界开放,并且继续发扬其优秀的本质。大学的国际关系服务部致力于政府合作使每年接受的外国学生逐渐增加。学校与学生,老师及研究人员之间的合作遍及世界各地。

许多跨国公司都是由法国公立大学的毕业生来管理的,例如索邦大学,巴黎九大-多芬纳大学的第三阶段课程(DEA/DESS)名列商业课程排名的前十位。正是由于法国的教育体制,才使得越来越多的法国人在国际大公司里谋到重要的职位,在现代经济领域里取得巨大的成就。

文凭与工作的联系也越来越紧密,这就意味着学生完成学业后就有足够的知识和经验在公司里得到重要位置而且不需要两年的实践就可以成为优秀的员工。其他文凭提供深受欢迎的双课程如外语和国际贸易。

法国大学正在稳定的通过增设专业学校学院或与专业人士和私营企业大力合作来扩展其专业范围。今年来,好几所大学已经曾设了工程和管理专业。

许多大学创建了法语教学中心,允许非法语学生加入,学生受益匪浅。法国大学均使用法语授课,所以学生必须法语流利。法语学生与外国学生机会均等,享受先进一流的公立大学系统和低廉的学费。

OfferComing留学

1、学历要求:

高中毕业证/高考成绩/大学录取通知书

(最低要求高中毕业证,有高考成绩,中专、成人高考也同样承认)

2、法语要求:

至少国内500学时,并取得法语考试成绩TCF/TEFB1水平(或300分);

(若分数只有280-290,问题也不大,面试口语表达在签证中更重要,分数并不是绝对因素)

英语授课项目提供相关英语成绩(雅思,GMAT等)

3、资金要求:

父母工作收入证明+近六个月父母银行流水单

如7月15日递签,则提供1月1日至7月14日的银行流水

银行流水中最后一个月的余额建议是超过8万至10万,无其他要求

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/e61190ef76c6a7ef10343dc8f3faaf51f2de66ca"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/e61190ef76c6a7ef10343dc8f3faaf51f2de66ca?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/e61190ef76c6a7ef10343dc8f3faaf51f2de66ca"/>

扩展资料:

法国公立学校的优势:

由于政府资助和投资,法国拥有骄傲的现代,高效进取而消费低廉的民主体制,不断进取而又消费低廉。对于来自世界各地的年轻人或想要学有所成的人来说法国的消费是完全负担的起的。

法国的大学在法律性质上属于"学术、文化、职业性"的公益机构。虽然这一法律性质赋予法国各大学行政、财务、教学与学术上的自主性,但是,大学所颁发的文凭,凡属国家文凭,则都具有同等的价值,无论是在哪所大学获得。

法国公立大学的在校学生总数150多万人,约占高等教育在学人数的74%,其中世界各国留学生占将近10%。

综合大学涵盖了所有学科领域:科学与技术、文学、语言、艺术、法律、经济、管理、健康、体育等。

综合大学开设课程也包括各个层次和各级文凭培养,从"Bac2"(两年高等教育)的普通学业文凭直至"Bac8"(8年高等教育)的博士学位,一应俱全。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E6%B3%95%E5%9B%BD%E5%85%AC%E7%AB%8B%E5%A4%A7%E5%AD%A6/7393328?fr=aladdin#1"target="_blank"title="百度百科-法国公立大学">百度百科-法国公立大学

jc_france
这里有一份留学法国需要的费用清单,你看看:

在国内准备阶段的费用:

一、在国内学习法语的费用(大概在500学时):5000-10000元人民币
二、法语考试费(TCF或者TEF):1000元人民币/次
三、法国使馆的评估(CELA)与签证费:1500+500元人民币
四、公证及翻译费:2000元人民币左右
五、飞机票(单程):3000-5000元人民币
* 部分学校申请时要交付75-300欧元注册费

到法国之后的费用:
一、语言学费:1350欧-3000欧/年(仅第一年)
二、社会保险费:178欧/年(看病,买药,住院都不再要钱)
三、生活费:5000欧左右/年

四、公立大学注册费: 137-300欧/年

*法国允许学生打工,平时每周21小时,最低工资(SMIC)9欧/小时;假期不限时,暑期3个半月,每周可工作35到39小时,最低工资1200欧/月。

另外留学法国签证的时候需要银行开具一个6到10万的银行存款证明,不用拿不动产来做证明。
如果
剧舞银8429
要求
一般来说,以你现在的情况问题不大,其实成功的关键是要学好法语,以及TCF和面签时的情况
如果你走中介办理的直通车,时间上来说对你比较好,也就是说法国大学三年,申请和学语言一年,四年后你可以和你现在的同届同学一起大学毕业。
如果是准备自己DIY办理的话,时间就要花得比较多了,首先国内部分是,找个法语培训机构学法语,我不知道现在还有没有学时的要求,同时,和法国大学联系,申请L1,又或者申请一个语言学校作为跳板。其中有很多步骤我就省略不说了。因为有的人可以顺利在一年半进入大学学习,有的人可能需要继续学语言,等待第二年大学的招生。
但是,到了法国,不管是哪种情况,最少要学半年的语言。。。私立学校除外。。。

费用
地区不同费用不同。男女生也不同。
巴黎最贵,如果你是女生,那平均开销会比男生多点。
一般中介公司都会给出预算说是大约5w一年,这是有可能的,但是5W一年的话几乎是不要乱买任何东西,而且最好住在郊区而不是小巴黎。在巴黎地区。如果你不想过得太拮据,乘以2吧。
外省地区5W比较有可能。当然也有特例,最主要还是看你会不会打工,以及你会不会经常去旅游和SHOPPING。正常的生活开销不会太大。

仅供参考。如果我可以选择,我会去英国。

不动产不能作为证明。
一定需要银行三个月以上的存款证明。
你可以凑到它要求的金额,开户存入银行,得到证明之后可以挪动那笔钱。
其实是可以操作的。