游戏王的几个小问题

①当六武众召唤的时候,我用神警,是否可以发动六尺勾玉?这时貌似六武众不属于存在在场上②BF极北拉人时为什么弹压会错过时点?大旆为什么也是?③星尘在场时耐落会不会诱发它的效... ①当六武众召唤的时候,我用神警,是否可以发动六尺勾玉?这时貌似六武众不属于存在在场上 ②BF极北拉人时为什么弹压会错过时点?大旆为什么也是? ③星尘在场时耐落会不会诱发它的效果?星尘出来时使用耐落呢? ④熊猫龙搭配灾魔剑(墓地有复数灾魔剑)应该怎么打掉?特招时接耐落是先装备再被耐落么?那样的话灾魔剑岂不是又回来了…… 展开
greedisgood001
①.若场上有其他六武就一定可以,若没有的话大约是不可以(这个我不是很确定)
②.极北卡弹压需要黑旋风,黑旋风会占掉弹压的时点;大旆是另一个原理,大旆在墓地发动效果的时候才可以弹压,但弹压掉的大旆可以再次发动效果(素材和大旆都没有被除外),而一旦不对应大旆的效果发动进行弹压,就压不掉大旆所召唤上来的怪,这就是弹压BF的战术基础。
③.全部会被星尘无效。
④.解熊猫剑方法应该不少吧…奈落不知道解不解得掉,回头去游戏里试试看雷破炸暗电子什么效果(主要是看装备卡会不会上场,若有上场过程,光暗龙的效果就会发了),可以参考…
第一种方法:月书扣上/强脱类回手灾魔剑,光暗龙下墓炸场再次召唤灾魔剑,D乌鸦叼走;
第二种方法:月书扣上/强脱类回手灾魔剑,光暗龙下墓炸场再次召唤灾魔剑,弹压压掉;
第三种方法:召唤4074,然后月书扣上/强脱类回手灾魔剑,光暗龙下墓炸场再次召唤灾魔剑时4074压杀;
第四种方法:月书扣上/强脱类回手灾魔剑,光暗龙下墓炸场再次召唤灾魔剑,天罚罚光暗龙;
第五种方法:月书扣上/强脱类回手灾魔剑,光暗龙下墓炸场再次召唤灾魔剑,神警宣掉光暗龙;
第六种方法:干净利落出个御用一类的高攻怪兽配合穿防直接战破;
第七种方法:果断飓风把光暗龙卷回去;
第八种方法:冰JJ光枪龙,你懂的……
第九种方法:因果切断直接送走所有灾魔剑 -_,-
……

参考资料: 很感谢 acbdefgfedbca,最近找工作,很少玩游戏王了,规则有点忘了 - -

acbdefgfedbca
1 如果场上有别的65就可以,没有就不行。LZ你的理解是对的,此时那张65没有存在在场上。

2 楼上貌似说的不对吧?极北是选发效果来的。如果没有黑旋风,极北拉人是可以弹走的。有黑旋风的情况下,C1极北,C2黑旋风,这时弹压已经不能在C3去连C1的极北了。
大旆的效果完全可以弹,只是弹了白弹而已。发动这个效果的时候只需要指定另一个素材,并不用除外,即使弹压了以后这张卡和另一素材也还在墓地里面,可以重新发效果。这个不是错时点的问题。

3 只要召唤、反转召唤、特殊召唤1500攻以上的怪你都可以发奈落,不管有没有星尘,只是发动了以后可以用星尘无效,因为它的效果是“破坏并除外”,属于持有“把场上的卡破坏的效果”的卡,在星尘的无效范围之内。
星尘出来,在用奈落的时点上它已经特召成功,那么就可以发动这个无效的效果,所以星尘是不能用奈落坑的,就算你在结束阶段回来的时候坑它它也可以无效,然后因为还是在结束阶段,所以马上跳回来。

4 熊猫剑又不是不能破……特召的时候奈落的话,应该是装备效果C1,奈落C2,这样应该是直接把灾魔坑掉,装备效果不发,于是就破掉了。
如果对方墓地没有第二张灾魔剑,那就好办,只要用把灾魔送到除了对方墓地以外的地方,熊猫就不能拉它回来了,所有的回手、回卡组、除外,还有御用的效果都可以。另外这时直接用旋风之类的刮掉熊猫龙也行,因为熊猫龙破坏送墓的时候灾魔剑还在场上,因此不能拉它,只能把它炸了去拉墓地别的怪。
如果有其他灾魔剑,首先可以用开始这个方法奈落掉;其次可以用一切非破坏手段解决熊猫龙(冰龙、飓风什么的),熊猫龙的效果是破坏诱发的;再次,两个家伙一个拖另一个的时候,把墓地的那个用DD乌鸦叼走;最后,天罚、4074什么的直接把效果无效并破坏了。以上都是行得通的办法,大概还有漏吧……
楼上的解法3用雷王貌似不行,熊猫龙的炸场拖怪是诱发效果,雷王只能对付不入连锁的特殊召唤。

以上口胡可能……=.=||