关于电脑盘病毒的问题

我的电脑之前中过病毒,而且我的U盘也很可能被感染了,后来我的电脑重做了系统,我现在想问的问题是:1.重做系统之后再顽固的病毒都能清除是这样吗?如果不是请详细说明,回答简单... 我的电脑之前中过病毒,而且我的U盘也很可能被感染了,后来我的电脑重做了系统,我现在想问的问题是:
1.重做系统之后再顽固的病毒都能清除是这样吗?如果不是请详细说明,回答简单易懂我是网盲……
2.我现在系统已经重做了,但我的U盘中有重要的视频与照片我想问问,对于视频与照片这样的文件即便是木马或病毒是不是它也不好隐蔽?它没法隐蔽对吧?相对软件来说
3.我的U盘插在电脑的U口上但我不双击它是不是我的电脑就不会感染病毒?问这个问题我的目的主要是想用杀毒软件来查杀它!主要是我听说有些在U盘的病毒一插再电脑的U口上不管你点没点它,电脑都会中毒,请电脑专家解答,负责任、不要山寨!!!
4.我听说对于U盘每次看的时候不要双击而是点击鼠标右键点打开进入?我想知道为什么不能双击?而是要点击右键的打开去进入?请详细说明……
以上问题请您详细、负责、通俗易懂的解答,我是一知半懂的网盲……
雨后出青7
1.重做系统之后再顽固的病毒都能清除是这样吗?如果不是请详细说明,回答简单易懂我是网盲……
不一定,因为一般重做系统只是清除了C盘的数据,如果其他盘上有病毒则依然还存在。

2.我现在系统已经重做了,但我的U盘中有重要的视频与照片我想问问,对于视频与照片这样的文件即便是木马或病毒是不是它也不好隐蔽?它没法隐蔽对吧?相对软件来说
病毒也可以自己生成单独的文件,并不一定要附在其他文件上。

3.我的U盘插在电脑的U口上但我不双击它是不是我的电脑就不会感染病毒?问这个问题我的目的主要是想用杀毒软件来查杀它!主要是我听说有些在U盘的病毒一插再电脑的U口上不管你点没点它,电脑都会中毒,请电脑专家解答,负责任、不要山寨!!!
如果你中的病毒有自动运行能力,虽然你没点他只要一插上就会自动运行也能中病毒。
不过你可以安装杀毒软件,可以阻止自动运行,自动先杀毒或选择先扫描杀毒。

4.我听说对于U盘每次看的时候不要双击而是点击鼠标右键点打开进入?我想知道为什么不能双击?而是要点击右键的打开去进入?请详细说明……
如果U盘里面有自动运行文件双击就会执行了,如果是点击鼠标右键点打开进入,则就只是实现打开U盘的功能。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:如果怀疑系统存在病毒,建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后进行病毒扫描查杀,下载地址:http://pc.rising.com.cn/
百度网友773a823
1.不能
2。不行
3。并不是完全是这样的,看病毒的传播方式 了
4,双击会触动auto类病毒,U盘光盘病大多类以此方式传播,但不全是
5,介意装个杀毒软件,现老多杀毒软件都有很长时间的免费期,还有的是永久免费
1\不能,如果整盘格式化才行,因为重装只是把C盘还原了。
2\相对来说,被感染的机率少。
3\主要看是什么病毒,还有机器的设定,装的杀毒软件怎么样。
4\最好用资源管理器进,这样就算U盘有毒也不会运行,双击就是默认运行了。
分撒地方是打发
不能,不行,不是,那样不容易中毒!