请教学习方法

你好!我是今年的初三准毕业生,我的问题是数学。平时考试还行,就是一到重要的考试比如期末考试就考得很差,发挥不出平时的水平。有什么建议吗?另外能给点怎么度过初三寒假的建议吗... 你好!我是今年的初三准毕业生,我的问题是数学。平时考试还行,就是一到重要的考试比如期末考试就考得很差,发挥不出平时的水平。有什么建议吗?另外能给点怎么度过初三寒假的建议吗?我的成绩在全级排前20。.谢谢了!! 展开
桃李言蹊
楼主情况与我当年非常相似啊。
建议是:既然知道数学是弱项,就应该尽量弥补。虽然题海战术一直为人所不齿,但确实是最有效的方式。所以建议多做题,另外为了引起自己的重视,应该把数学作业放在首位完成。题目以接近中考类型的模拟题为主吧,最好的题是往届中考真题,但这个是做一份少一份的,在初三下学期中老师肯定会安排做的,可以用来测量水平,所以先不急。但对真题做过一遍应该不够,要尽量反复做,尤其注意错题和相应知识点,可以揣测出题规律和意图。
初三寒假嘛,毕竟是过年,放松一下调节心理压力也是好的,只要不要玩得太疯开学没法收心就可以了。完成假期作业的基础上有余力的话几天做一份试卷什么的吧,以免开学后完全无法适应学习节奏。