考驾照多长时间过期

我是09年12月份驾照报的名,由于工作原因一直没去考,请问准考证到多长时间过期主要是过期我还用交钱重新报名不... 我是09年12月份驾照报的名,由于工作原因一直没去考,请问准考证到多长时间过期
主要是过期我还用交钱重新报名不
肥仙女a

驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成考试。

1、时间从理论考试过关开始算起,三年内考不过或自动放弃的,所有成绩作废,重新考试。这是车管所规定的有效期。

2、每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次,但是科目二和科目三补考次数不得超过5次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

拓展知识:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

2018年4月16日,澳门特别行政区行政长官颁布行政命令,授权运输工务司司长罗立文,代表澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

参考资料:

百度百科-驾驶证网页链接

乐观小山

考科目一没有时间限制,科一过后就有时间限制,驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十八条 申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。

拓展资料

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

参考资料:百度百科——考驾照

蓬蓬Mine

科目一考试合格后,有3年的限制期限,如果科目一都没有考试,则不受此时间的限制。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十二条  初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。

驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

拓展资料:

    驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

    驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

    驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

    我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

    2018年4月16日,澳门特别行政区行政长官颁布行政命令,授权运输工务司司长罗立文,代表澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

参考资料:

百度百科:《机动车驾驶证申领和使用规定》

YL97103

时间从理论考试过关开始算起,三年内考不过或自动放弃的,所有成绩作废,重新考试。
拓展内容:

考试科目

一、考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

1、科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

2、科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。

3、科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

4、科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

参考资料:百度百科驾驶证考试

jcyjzqx

因你报名后一直未参加科目一理论考试,所以仍处在有效期内。科目一考试合适后,3年内必须完成科目二和科目三的考试,否则已考试合格的科目成绩作废。

根据新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令)第三十八条: 申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

拓展资料:

2018考驾照年龄新规定

小车类(C1、C2、C5驾驶证),对于要考取C1、C2、C5驾驶证的,对年龄的要求没那么严格,规定驾考年龄为18—70周岁。

客车类(A1、A3、B1驾驶证),因为客车上的载客量比其他车辆都要多,因此对客车驾驶员的要求也高于其他车辆驾驶员。如果要考B1证的,规定年龄为21—50周岁,且必须要考取C级驾驶证超过3年才可以增驾;如果想要增驾A3证的,规定准驾年龄同样为21—50周岁。要是要增驾A1证的,要求驾驶员的年龄为24—50周岁,且要求驾驶员必须要考取B1或B2驾驶证5年以上,或者是持有A2驾驶证2年以上,必须要满足这2大条件,才能增驾A1驾驶证。

货车类(A2、B2驾驶证),要考取B2证的,要求驾驶员的年龄为20—50周岁;要是驾驶员准备增驾A2证的,要求驾驶员的年龄为24—50周岁,而且要求必须持有B1证或B2证超过3年,或者持有A1证超过1年才可以增加A1驾驶证。

摩托车类(D、E级驾驶证),要是只能把考取D、E级驾驶证的,对驾驶员的驾考年龄为18—60周岁。