装修保证金什么时候退

聚通装潢企业号
每个地方的情况都是不一样的。有的时候还是要根据合同上面的规定。来进行调整才可以的。不过大多数的话,都是要等到房子完全装修好的时候才可以退装修保证金的。
装修保证金的用途是为了防范装修施工队的违规操作给他人或公共利益造成损害,为利益受损害方设置的一种有效保障,目的在于监督、规范装修行为,补偿因装修而受到损失方的利益。
装修房子一定要找专业的装修公司,可以让装修公司全权负责,以聚通装潢为例,它作为沪上的知名装饰企业,带着深刻的上海烙印,1994年成立至今26年来,聚通装潢与上海万千家庭的居住环境共同变迁,成为了众多上海家庭心目中有血有肉、饱含深情的本土家装品牌,聚通始终在为上海市民提供更高效、更优质、更贴心的家装服务。
更多详情,关注聚通。

丿灬黯淡丶

装修保证金应自检查合格之日起90日内退还业主。
《住宅物业服务收费管理实施办法》:在业主装修完毕后,经物业管理企业检查验收合格,装修保证金应自检查合格之日起90日内退还业主。
指导建议:
除此之外,物业服务企业不得以任何名目向业主或物业使用人收取押金、保证金。业主按规定缴纳了物业服务费后,物业服务企业不得再向业主收取装修电梯使用费、装修管理费及与装修相关的管理费用。
谈天说地聊社会

装修保证金也叫装修押金,是在装修的时候物业管理公司要收取的装修保证金。按照物业的说法,这些保证金是为了保证你装修的时候不给小区造成压力才收的,比如你的装修垃圾不清运走,物业就会利用装修保证金帮你拉走,当然你的押金是不会退给你了。
也有的地方业主购买二手房后即便不装修物业也会收取装修保证金,隔一年或者两年再退给业主。

但是,这几年大家发现,《物业管理条例》并未明确规定装修押金收取规定,如今多地都已出台规定认定收取装修保证金为不合法行为。
所以,如果物业已经收了装修保证金,退还的时间双方协商,协商不成,及时向法院起诉。
小猫咪的Hjw
每个地方的情况都是不一样的。有的时候还是要根据合同上面的规定。来进行调整才可以的。不过大多数的话,都是要等到房子完全装修好的时候。才可以退装修保证金的啦。

装修保证金规定:
新规对装修保证金作出规定,业主在装修前,应与物业服务企业签订装修管理协议,物业公司可向业主收取不超过1000元的装修保证金,业主装修完毕后应及时告知物业服务企业查验,物业公司应当在3日内前往查看,7日内作出是否违法、违规的答复,对业主未违规的,物业公司应及时如数退还装修保证金。目前我市有22家物业公司,有关部门将强化对物业公司的监管,严格要求物业公司按新规执行服务标准。
装修保证金的用途是为了防范装修施工队的违规操作给他人或公共利益造成损害,为利益受损害方设置的一种有效保障,目的在于监督、规范装修行为,补偿因装修而受到损失方的利益。
财务表格小僧
1:装修施工验收完毕:

2:准备资料:装修押金条 相关合同 不拖欠物业费

3:装修施工完毕联系物业前来验收审核,在没有违规和不拖欠物业费的情况下,凭押金条及相关合同手续,即可到物业办理退还押金。

4:如果没按小区统一规定进行装修,会从押金上扣钱。小区是一个大环境,建议大家都能按规定去做,不去违规操作,这样也是一种美,如果人人都不按规矩来,那么将来小区也就乱套了。如果拖欠了物业费,那么在退款时,物业会要求装修押金来抵掉物业费。