怎么向公司请款,有什么程序?

陈晓兰女杰
不论是付货款还是之付费用,付款流程都是为了保证财务的安全.
根据你公司的性质和实际情况可参照流程如下:
经手人填写请款单(付款单)-部门经理签字(审核)-会计审核签字-财务经理签字(审核)-总经理签字-出纳放款;如果是生产型行业还需要相关库管的审核(与材料有关的款项)
上面是一般的财务的请款流程
请款原则即请款标准,在请款标准中至少要有以下几点需要注意(没有先后顺序):1、大额款项的时间规定;如请款后三个工作日内(或外)放款(规定出大额是多少;小额应当时放款)--根据公司的财务状况而定
2、确定各环节审核的标准;(既各签字人需要审核那些相关项)
3、收款人的身份确认;(个人:与相关部门经手人确认、收款人本人、身份证原件和相关证明;公司或组织:与相关部门经手人确认、票据、收款人身份证原件和相关证明)
希望能帮上你!