贷款没还完房子能卖吗?

借贷有风险,选择需谨慎
小草青青165

按照法律规定,对于银行贷款未还清的房产,只有将剩余房贷还清后才可以出售。具体可先由卖房人向银行申请提前还贷,将欠款还清,拿出产权证并解除抵押后,再正常出售。

如果卖房人提出,要求一次性付款,然后用你的购房款去偿还银行贷款,拿出产权证并解除抵押后办理过户手续,此时你应慎重,此项操作风险很大,最好在专业人员的陪同或指导下办理。

延伸:

“转按揭”是指在个人住房贷款还款期内,借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。简单说就是仍处在按揭中的房屋进行再次买卖,该房屋的买方仍继续偿还卖方的按揭房款。

首先按揭购房的人需要在开发商的同意下才能做转按揭,还需要由开发商出面与银行协调办理相关手续。买卖双方必须到贷款银行进行询问,确定贷款银行是否同意办理转按揭。

其次,对符合交易条件的买卖双方按贷款银行的要求办理转按揭手续。

目前我国银行不存在转按揭手续,而是采用原房主提前还贷,解除抵押拿回房产证后,新购房者再办理贷款的方式进行。
马铃薯金融

贷款没还完房子能卖吗

很多人贷款买房之后,贷款还没还清,但由于种种原因想出手出卖,这种情况可行吗?负责任的讲,当然可以卖,要承担的费用可就多去了,种类多,但金额不一定多!

首先要确定是否有房产证

二手房交易以房产证为准,有了房产证才可以上市交易的。如果房产未拿到产权证,就不能办理过户手续,也就不能进行房屋的买卖。

未还清贷款的房子还处于抵押状态,是不能上市交易的,但是,在现实中,可以通过一些方法来实现。

一、转按揭

最简单直接的一种方法。什么是转按揭呢?是指把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。

在二手房买卖中通俗的讲就是把个人住房出售或者转让给第三人来办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。

二、用买方的首付款缴清剩余贷款

这是当下二手房交易中最多应用的模式。这种模式适用于原房主贷款额度较低或者原房主已经归还大部分贷款,所剩贷款数目不大的情况。

通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,来进行下一步交易。

三、利用银行贷款来缴清剩余贷款

如果以上两种方法都行不通,那么卖家可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产),以结清按揭贷款。

如果卖方想在卖出房产之前将贷款还清,或买方虽然看好但不愿意购买贷款未缴清的房产,可以采取这种方式,但前提是房主有银行认可的抵押物(如其他房产)用来向银行申请贷款。

这样房主就可以通过抵押向银行贷出一定的款来付清想要出售的房产贷款,促成交易的成功。之后等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。

所以,贷款没还完,是可以卖掉房子的,只要清楚是否有房产证,并找出最适合自己的方法。

lmsoyiso
当然可以卖!买卖合同签订之后你需先把银行的贷款还清,这钱你可以自己筹,也可以通过下家首付还!如果下家首付达不到你还贷要求就需要你自己补足或者要求下家首付多一点!
贷款还完之后你可以拿到它证,即可过户!
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

一些人买房之后,按揭的贷款还没还清,但是因为工作变动或者改善住房的原因想要转手卖出,却不知该怎么办,下面小编来为大家介绍相关内容。

贷款没有还清的情况下 不能办理更名

如果是按揭贷款还没有还清的房子,进行个人交易的话,是不能办理房屋产权更名的。那么什么时候才可以办理呢?需要等到贷款偿还完毕之后才可以换取新的房屋产权证。

换证需贷款行提供证明

按揭买的房子需要等到贷款偿还完之后,才能办理房屋出售和房屋更名。因为在房屋按揭贷款还没有还清贷款的期间,房屋所有权上面有“房产抵押”字样。所以房主需要等到贷款还完之后,携带银行提供的他项权利证、贷款还清证明以及有“房产抵押”字样的房屋产权证、个人身份证明到所在城市的房屋交易与权属登记服务中心换取没有“房产抵押”字样的产权证,之后才可以办理正常的房屋更名交易。

可通过押尾款方式出售

贷款没有还清的情况下,房主如果真的是需要出售的话,可以采用买方留有尾款,等待原房主还清贷款的时候,再去办理房产更名的方式。需要注意的是,这样的情况下购房者需要一次性付完全款而且不可以像银行申请贷款。至于尾款多少比较合适,这需要交易双方来协商,记得将留尾款以及更名的方式在合同中写清楚。其实,贷款没有还清的房子进行交易的话是有很大的风险的,因此,为了减少风险,交易双方可以通过中介签订三方买卖合同。

无产权证房屋买卖风险大

没有产权证的房子进行交易的话,是存在很大的风险的。购房者如果买了这样的房子,其实就是只有房屋的使用权而没有房屋的所有权。购房者想要降低风险的话,可以在合同中约定售房者今后不配合更名的违约责任,还需要留一定的尾款。如果有第三方中介公司介入签订第三方合同的话,也可以降低风险。

贷款没有还清的二手房风险是很大的,所以购房者购买的话一定要警惕。

(以上回答发布于2016-01-29,当前相关购房政策请以实际为准)

全面及时的楼盘信息,点击查看

七秒不止记忆
  一、贷款未还清的房子是可以出售的,具体的操作方法有以下几种:
  1)如果买家是全款购房的话,则只需卖家向银行申请提前还款(一般银行还贷满一年以后提前还款是不收违约金的),然后将房子解押就可以了。
  2)如果买家也需要贷款的话,这时就需要办理转按揭了。所谓“转按揭”就是指在房子的房贷还没有还清前,房主出售作为抵押物的房子,经贷款银行同意,由房子的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。简单说就是仍处在按揭中的房屋进行再次买卖,该房屋的买方仍继续偿还卖方的按揭房款。
  3)假设以上两种都行不通,卖家可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产)向银行或者资金监管机构申请抵押贷款,以结清按揭贷款。等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款,但是需要利息或者手续费。
  二、卖家需要注意的事项:
  卖家需注意,如果买家不同意帮卖家赎楼(垫首付),那么卖家一定要把握好提前还贷、解除抵押的时间,以免因耽误了赎楼的时间,而造成违约。