贷款没还完房子能卖吗?

借贷有风险,选择需谨慎
舞动小可爱
还在还贷款的房子不可以卖。要想卖房,最重要的就是先将贷款还掉,然后注销抵押,这样就可以进行过户了。还房贷的房子买卖方法:

1、贷款转按揭,这算是最简单最直接的一种方法。转按揭是指把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。

但是目前可以做办理转按揭的银行很少,一般是通过中介公司办理。

2、用买方的首付款缴清剩余贷款,这种模式仅适用于卖主贷款额度较低或者卖主已经还了大半的贷款,所剩贷款数目不大的情况下,而且买主有充足的资金可以支付首付款的时候。

3、利用银行贷款来缴清剩余贷款。在买方想在卖出房产前还清贷款,但是卖方却不承担支付大额首付的情况下;

卖家可以考虑用自己名下的其他抵押物来结清自己的房产按揭。这样买家就可以通过向银行抵押而得到一笔钱,从而还清按揭的房产,以促成交易的成功。
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

没有还清银行贷款的房子,属于抵押状态,必要先到银行办理注销抵押登记,买卖双方才能继续交易,才能成功办理过户手续。

1、用买方的首付款缴清剩余贷款

二手房交易常见、方便的方式。适用于原房主贷款额度较低或所剩贷款数目不大的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。
注意:买卖双方需要先去了解银行是否对提前还贷有要求。有些银行会对提前还贷有限制,如果卖家不符合提前还贷的条件,或者提前还贷需付违约金,那么依然难以解除房屋抵押。如果买家的首付款小于未还清贷款额,卖家也可以与买家商量提高首付,适当的方式协商完成。
2、转按揭(将贷款转移到买家身上)

转按揭是指在借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。也就是说出售若想有贷款的房子,需要将房子的按揭转给买方,让买方继续偿还卖方的按揭贷款。转按揭的手续流程相当复杂,存在同行转按揭和跨行转按揭的情况,这种方法在使用中受到很多限制,目前能做转按揭的银行很少。
3、再次贷款来缴清剩余贷款

假设以上两种都行不通的情况下,卖家可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产)向银行或者资金机构申请抵押贷款,以结清按揭贷款。等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款,但是需要利息或者手续费。
总结:卖家需注意,如果买家不同意帮卖家赎楼(垫首付),那么卖家一定要把握好提前还贷、解除抵押的时间,以免因耽误了赎楼的时间,而造成违约。
施伟韦王敏
可以卖,可以让买房先把首付给你,你去银行解押,房子就可以卖了,过程大概需要一个星期。
明良海外置业
明良海外投资咨询集团,海外直设公司,售后安心无忧。明良海外投资咨询集团专注海外房产投资,公司遵循大陆分公司与境外分公司联动的一站式服务模式,致力于为客户提供最完善的海外置业咨询服务
贷款没还完的房子是可以卖的,可以通过以下办法买卖:
1、可以到贷款银行咨询可否做抵押房产转按,如果可以,可将您尚欠银行的贷款转移到买家名下。
2、如果买家不想继续按揭,也可办好转按后由买家直接还清银行贷款,不必负担贷款利息。
3、如果银行部不允许做转按,可以找正规的担保公司代赎契,赎契后等于是取消了原来房屋的抵押关系,在这种情况下房屋才能进行交易。当然,担保公司会收取一定的费用。
4、可以找一个正规的中介公司,通过向买方收取预付款的方式先将贷款还清,但是这样需要到公证处公证,需要一定的手续费。
百度网友9ec065c9e8e
现在我们购买房子时一般都会进行贷款,这样的话我们的购房压力也会小一些,那么如果贷款中的房子要卖掉的话可以吗,我们如何进行办理呢,这些问题也是需要我们要来了解的。那么下面我们来介绍有关于贷款没还完房子能卖吗?贷款没还完的房子如何买卖?
贷款没还完房子能卖吗
首先要确定是否有房产证。二手房交易以房产证为准,有了房产证才可以上市交易的。如果房产未拿到产权证,就不能办理过户手续,也就不能进行房屋的买卖。未还清贷款的房子还处于抵押状态,是不能上市交易的,但是,在现实中,可以通过一些方法来实现。
1、转按揭
简单直接的一种方法。什么是转按揭呢?是指把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。在二手房买卖中通俗的讲就是把个人住房出售或者转让给第三人来办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。但在实际操作中,不同银行有不同规定,具体您还需要咨询相关的银行方面。据目前所知,只有建设银行可以办理按揭转让。同时需要委托中介代理公司向银行方面申请转按揭事宜,二手房转按揭业务银行不接待个人办理申请。
2、用买方的首付款缴清剩余贷款
这是当下二手房交易中应用的模式。这种模式适用于原房主贷款额度较低或者原房主已经归还大部分贷款,所剩贷款数目不大的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总销售额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,来进行下一步交易。
3、利用银行贷款来缴清剩余贷款
如果以上两种方法都行不通,那么卖家可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产),以结清按揭贷款。如果卖方想在卖出房产之前将贷款还清或买方虽然看好但不愿意购买贷款未缴清的房产,可以采取这种方式,但前提是房主有银行认可的抵押物(如其他房产)用来向银行申请贷款申。这样房主就可以通过抵押向银行贷出一定的款来付清想要出售的房产贷款,促销售易的成功。之后等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。
贷款没还完的房子如何买卖
理论上来讲,未还清贷款的房子处于抵押状态是不能出售的,但是我们也知道,房贷持续时间过长,在这个时间段内人们可能会因为种种原因或者突发情况想要换房子,因此,在现实生活中要解决这一问题也不是没有办法。
1、用购买者的首付款支付未还清的贷款
这种方法目前是常见而且安全系数的一种方法,这种模式适合于那种贷款额度较低的房主或者是大部分贷款已经还清,只剩下数目较少的贷款的情况。通常情况下,在二手房交易的过程中,买家会同意先付房产总成交额的30%-40%。在这种情况下,卖方就可以选择利用买方的首付来把剩余的贷款付清,然后向银行申请撤销房产的抵押登记,这样就能进行下一步的交易,办理过户手续。
2、寻求还清贷款的其他来源
其他来源有很多,比如可以向周围的亲朋好友求助,向他们借钱先把剩余的贷款还上,在成功办理了解除抵押手续和过户手续以后,顺利将房子卖掉后再将钱还给亲朋好友们,这是一种比较省事而又便捷的办法。或者如果卖方户主名下有其他的抵押物,也可以考虑用这些抵押物(如其他房产等)向银行申请,这样房主就可以通过抵押向银行贷出一定的款来还清想要出售的房产贷款,之后等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。
3、转按揭
转按揭是指房主准备将住房出售或者转让给第三个人,从而申请办理贷款的相关变更。但是这种办法的局限性在于很少有银行受理这种业务,大多数银行并没有开通这一业务,户主可以向相关贷款银行咨询以了解具体的情况。总之,正在处在抵押状态而其户主连房产证都没有的未还清贷款的房子是不能转手出售的,但是,只要清楚自己拥有房产证,那么也就可以任意处置该房产,因此想要转手房产的户主要找到合适的方法来解决自己的困扰。
以上我们为大家介绍的是关于贷款没还完房子能卖吗?贷款没还完的房子如何买卖的相关问题,对于这方面的问题我们应该有了一些了解吧。贷款中的房子也是可以进行买卖的,当然只要我们注意一些办理的程序就可以,希望我们的介绍可以帮助大家购买。