给父母买什么保险好

我妈妈今天48岁,户口是湖南农村的,但是一直在山西生活。什么保险都没有上,我想给妈妈买保险,不知道买什么样的好些。听说农村现在有社保,这个是不是还得回湖南去上呢。我现在北... 我妈妈今天48岁,户口是湖南农村的,但是一直在山西生活。什么保险都没有上,我想给妈妈买保险,不知道买什么样的好些。听说农村现在有社保,这个是不是还得回湖南去上呢。我现在北京,我能不能直接在北京给妈妈买呢,应该买哪些。我工资也不高。就是每个月300以内吧。 展开
东方印象_国风文创
首先老家农村合作医疗肯定要参加,还是比较有效的。
另外商业保险方面,我大概作个思路说明吧:
1、为有一定年龄的父母挑选保险时可侧重意外险。因为意外险具有保费低廉、人身保障高的特点,65岁以前投保,与年轻人投保的费率大多是一样的,首选是意外伤害保险及意外医疗保险。
2、至于养老问题,这个年龄没有操作空间的,即使有可以投保险种,实际没有什么效用的,且容易误投,不推荐。
3、至于大病方面的保障呢,你要量力而行!因为他们年龄相对比较大,保费也要昂贵很多。
4、我觉得最为重要的,还在子女作个自己的风险保障,父母大部分还得靠你们这样的子女了,所以做好自己的风险保障也就是给父母保障。
二姐聊保险

1.百万医疗险2.意外险。也可以用防癌险代替百万医疗险。

小于酱保险笔记

给父母买保险,首先考虑的不应该是产品选择问题,而是根据父母的身体情况能买什么。

关印枝胡巳
你好,请你提供父母更详细的信息,比如年龄,收入等,现有保障等,这样才好为你的父母设计出最为适合险种,同样都是老人,有的适合买健康,有的适合买养老,有的只适合买意外保险,具体适合什么样的险种要因人而异。
都同书淡黛
买意外险吧,其他健康之类的保险都不划算了,买意外可以补充一下社保,一年也就是200不到,你上慧择网,他们有一个专题是关于中老年人保险的。