高分!懂电脑装机的朋友进来一下!

问题很简单:现在出的主板都有PCI-E插槽吗?它和PCI插槽有什么区别呢?传输数据更快吗?PCI-E插槽是以后的发展趋势吗?不要复制,知道多少告诉我多少!我买了一个防毒卡... 问题很简单:
现在出的主板都有PCI-E插槽吗?它和PCI插槽有什么区别呢?传输数据更快吗?PCI-E插槽是以后的发展趋势吗?
不要复制,知道多少告诉我多少!
我买了一个防毒卡,用两种规格的,一个种PCI插口的,一种是PCI-E插口的,问题是我想新配一台电脑,现在的主板都有PCI-E插槽吗?PCI-E插槽是很早就有还是以后的发展趋势?
北京普勘控制设备
我看了一下楼上说的,都说对了一部分,本人玩了10年硬件,对你的问题量身定做进行解答,希望你能采纳。
PCI-E插槽显卡专用插槽,是继AGP之后升级换代插槽,是主板上显卡承载的重要部位,现在也可以说是唯一插显卡的部位(以前出过PCI接口的显卡,但自从NV5200和ATI9550以后就不出了,这是2002年的主流显卡,速度比PCI快很多(>10倍)。而PCI是扩展槽。插一些外接设备用的,比如说网卡,USB卡或独立的声卡,电视卡,转接卡,视频采集卡等...两者不能通用。
你现在的矛盾的是怕插了防毒卡后显卡没地方插了,其实这个问题很好解决,现在出的主流主板,有的上面配有4条PCI-E插槽,是为骨灰级游戏玩家交火用的,就是可以同时插4块显卡来提高主机整体的显示输出效果。
你买一个带有多PCI-E插槽的主板,把你的防毒卡插上去,其余的PCI-E插槽也足够你使用了,希望能帮到你。
Mikeven
无论是ATX还是MicroATX,现在的PC主板基本都有PCIE,从很早就有了,
PCIE是目前显卡主要接口,可以提供极高的带宽,PCIE2.0 1X 的接口就可以有 1GB/s的速率 16X就是 16GB/s
但这个速度对非发烧级GPU其实没神马意义,,
目前看还没有意图取代PCIE的新技术,
百度网友ae56fae
PCI-E插槽显卡专用插槽,是继AGP之后升级换代插槽,是主板上显卡承载的重要部位,现在也可以说是唯一插显卡的部位.
而PCI是扩展槽。插一些外接设备用的,比如说网卡,USB卡或独立的声卡,电视卡,转接卡,视频采集卡等...两者不能通用。
你现在的矛盾的是怕插了防毒卡后显卡没地方插了,其实这个问题很好解决,现在出的主流主板,有的上面配有4条PCI-E插槽,是为骨灰级游戏玩家交火用的,就是可以同时插4块显卡来提高主机整体的显示输出效果。
你买一个带有多PCI-E插槽的主板,把你的防毒卡插上去,其余的PCI-E插槽也足够你使用了,希望能帮到你。
水行心车1M
PCI-E插槽是现在的主流配置,速度比PCI快很多(>10倍)
PCI-E 16X的带宽高达2GB/S
PCI的带宽是32MB/S
1GB==1024MB
wodetudou
PCI-E插槽是继AGP之后的显卡插槽,而PCI是扩展槽。前者是插显卡,而后者是插一些外接设备用的,比如说网卡,USB卡或独立的声卡等...两者不能通用。
百度网友b7387e99393
简单来说就是一个是过去式一个是现在普遍的型号
PCI-E就是现在主流的