报“出版专业技术人员职业资格考试”必须要经过所在单位初审同意并加盖公章后才能报考?? 5

报“出版专业技术人员职业资格考试”必须要经过所在单位初审同意并加盖公章后才能报考??请问:1、这里的“所在单位”指一定是出版行业的单位还是非出版行业单位也可以报考?2、待... 报“出版专业技术人员职业资格考试”必须要经过所在单位初审同意并加盖公章后才能报考??
请问:
1、这里的“所在单位”指一定是出版行业的单位还是非出版行业单位也可以报考?
2、待业人员或者是应届毕业生还没有找到实习单位的是否可以报考?
焕章谈教育

综述:所在单位不一定都是出版单位,非出版单位中有出版专业的也可以报,如学校办的校报、杂志、高校开有新闻出版专业的以及企业办有的厂报的等都可以参加报考;待业人员或应届毕业生一般不能报考,因为一般会有工作经历要求。

考试时间:2021年全国出版专业技术资格(初级、中级)考试10月10日举行。

报名办法:

出版专业技术人员职业资格考试实行网上报名、现场资格审查、网上缴费的方式,符合报考条件的人员需在规定时间内在指定网站填写并提交报名信息,上传照片,并按有关规定进行资格审查,确认符合报考条件后,在规定时间内进行网上缴费。报名具体安排详见各省(区、市)有关文件。

参考资料来源:百度百科-出版专业技术人员职业资格

yffsz7899117
1、所在单位不一定都是出版单位,非出版单位中有出版专业的也可以报,如学校办的校报、杂志、高校开有新闻出版专业的以及企业办有的厂报的等都可以参加报考;
2、待业人员或应届毕业生一般不能报考,因为一般会有工作经历要求。