家常菜的做法_家常菜做法_家常菜菜谱_家常菜食谱这不都是一样的吗?

家常菜的做法_家常菜做法_家常菜菜谱_家常菜食谱这不都是一样的吗?网上的这种问法解决不了我的问题,大家还给小弟推荐一些简单的家常菜吧?... 家常菜的做法_家常菜做法_家常菜菜谱_家常菜食谱这不都是一样的吗?网上的这种问法解决不了我的问题,大家还给小弟推荐一些简单的家常菜吧? 展开
匿名用户

豉汁蒸排骨
【材料】:肋排300g、料酒一小勺、姜丝一小把、李锦记风味豆豉酱一勺、蚝油一小勺、淀粉一小勺(以刚刚能在排骨表面薄薄裹上一层的量为宜)、剁椒一勺。
【做法】:
1. 肋排洗净切小块沥干水份,用一小勺料酒和一点姜丝拌匀腌制5分钟。
2. 放一勺李锦记的风味豆豉酱,充分拌匀。
3. 放入一勺蚝油(比豆豉酱稍少的量),充分拌匀。
4. 放一小勺干淀粉,拌匀,让淀粉在排骨表面薄薄的裹上一层即可。
5. 全部调料和排骨拌匀后,装入盘或者碗中。在最上面放上一勺剁椒。
6. 入锅,大火,水开后蒸15分钟左右即可。

西芹百合
材料:西芹、百合
做法:
1. 西芹洗净,斜切成小段。锅里水煮开,放入西芹焯水一分钟左右,捞出冲凉水沥干。百合去掉黑色部分,掰成小片,洗净沥干
2. 烧热锅,倒入油加热后,放焯过水的西芹,翻炒片刻。
3. 放入百合,加盐和鸡精调味,快速翻炒入味,看到百合边缘变透明马上关火出锅。

匿名用户
晕,你是哪个民族的,说话怎么这么别扭,看着都费筋;

学习做菜就去一合酥菜谱网站,比较真实实用,别的都华儿不实,我就在一合酥上学了不少。

百度搜索 yihesu 就可以了。
匿名用户

夏天高等教育30年