以“缺陷与成功”为话题的作文,不少于800字.. 10

乔芳妹妹
上个星期,单位一个同事请我们到一家盲人按摩中心按摩,因为大家都是坐办公室的,难免会有一些职业病,比如脊椎病,肩中炎等等。听说按摩效果不错,就一起相约来实践体验下。
接待我们的三个技师,一个是中年人(已完全失明),另两个是年轻人,他们的视力因疾病也正在向盲人靠近。其中一个很健谈,当说到因为视力而失去上大学的机会时,同事感慨万分,露出同情的神色,年轻人注意到她的表情。马上给我们讲了个故事,题目就是“我们都是被上帝咬过的苹果”。
故事说的是有一个人从小双目失明,懂事后他深深感到烦恼,认定这是老天在惩罚他,感到一辈子完了。亲友、社会都来关怀他,照顾他,但他不愿在怜悯中度过一生。后来一位老师对他说:“其实我们每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的。有的人缺陷比较大,那是因为上帝特别喜爱他的芬芳,就咬了一大口。”
他听完老师的话,很受鼓舞,从此把失明看做是上帝的特殊钟爱,并开始振作起来。若干年后,当地都在传颂着这位德艺双馨的盲人推拿师的故事。
上帝知道了这件事情,笑道:“我很喜欢这个美丽而睿智的比喻。但要声明一点:所谓缺陷是指生理上的。那些在道德上有缺陷的人是烂苹果,不是我咬的,而是虫蛀的。”
大家听完故事,都笑了,尽管我以前在杂志上就看过,可我还是被他的乐观开朗感动了。因为我也是一名残疾人,所以我就开玩笑说,都怪我们太芳香了,让上帝咬了这么一大口。等我们以后进了天堂,一定要责问他老人家。大家听了都开怀大笑,整个房间都洋溢着让人振奋的气息。没有一个生命是完美的,你有你的缺陷,我有我的弱点。即使再努力也有无奈的时候。正如康德所认为的那样,“我们对这个世界的认知和把握是有限的”。再强大的生命也都有如被咬过的苹果,也有无能为力感到干涩的时候。
在按摩过程中,我和同事因为到底是先天失明痛苦还是后天失明痛苦产生了分歧。她认为一个人如果以前看过这美丽的世界,当他知道很快就看不到时,会很失落很痛苦。而我认为,那些来到这个世界上,却从来没有看过世界样子的人更痛苦,因为他们永远不知道太阳是什么样的,多彩多姿的花草正在盛开,城市灯光那么绚丽。美国盲人海伦 .凯勒就曾在她的“假如给我三天光明”文章中高声呼唤:要是能让我睁开双眼看看这个世界,三天就够了。可见那些先天失明的人,是多么渴望能看见我们这个大千世界。那些后天失明的人,他们毕竟已经看过这个世界,等他们真正失明的时候至少还有回忆来陪伴他们度过那黑暗的岁月。
先天的缺陷往往造就不幸的命运,然而命运与生活应该是两回事。也许命运我们无法选择,但生活却是可以选择的。
罗曼.罗兰说过一句:“命运是痛苦的,但生活是快乐的。”的确如此,从时间的逻辑看,命运是个人生的大问题,只是偶尔的心境、不经意的提起,我们才会接触和思考到它;但生活却是点滴入微、无时无刻不在经历和体验着的。生活中我们总是习惯去埋怨,遇到困难、挫折、不幸,往往就错误地认为生活对自己不公,生活欺骗了自己,殊不知我们都是上帝咬过的苹果,而苦难对于坚强的人生来说,更是一笔宝贵的财富。我们不应该因遭受的一点点挫折而怨天尤人,因为我们虽然无法选择命运,但我们却可以选择不同的生活。即使因为上帝偏爱我而大大地咬了我一口,我一样可以活得有尊严、有价值,活得自信和快乐。也许缺陷是另一种美吧,比如断臂的维纳斯和无腿的美人鱼。这个世界没有十全十美的,正因为不完美,我们才会不断去追求和完善吧。
上帝是个精明的生意人,给你一分天才就搭配几倍于天才的苦难。当你遇到不如意时,不必怨天尤人,更不能自暴自弃,顶好的办法就是:相信我们都是被上帝咬过的苹果!只不过上帝特别喜欢我,所以咬这一口更大一些罢了。真正的缺陷不在形体,而在人格,只要你拥有理性、意志和爱,纵使你仍有缺陷,你依然是一个具有完善人格的人,一个值得称赞和尊敬的人。

你看看行不行 (*^__^*)~
张子期
学会面会缺陷
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。每个人的一生都不是完美的,或许有点遗憾,或许有点不足,但最重要的是我们要怎样来面对我们生活中的缺陷呢。
霍金21岁时因为渐冻症只有三个指头能动,他用那三根指头敲打着自己的未来。在他失言后,既不能说,也不能写,但是他却征服了相对论,量子力学,大爆炸等理论。他用他那刚毅的信念来创造了自己的辉煌,用他心里的微笑开出一路鲜花。
海伦凯勒用她“忘我就快乐”的心态来面对生活。她在十九个月时被病魔夺去了视觉和听力。然而她在黑暗的世界里并没有自暴自弃,而是努力学习,最终以优异的成绩毕业于哈佛大学和克里天学校,而且掌握了五种语言,不惜心血吧毕生献给了盲人福利事业和教育事业。
贝多芬在二十八岁时失去听觉。但还是用自己坚强的意志作出了很多曲子,他在弹琴时咬了一根木棍,来感觉钢琴的振动。他用自己无法听到的声音表达着对大自然的挚爱,对真理的追求。从激昂的《命运交响曲》中,我们听到了贝多芬用微笑面对苦难的勇气和决心。
看到这,不禁自问:“假如自己有了缺陷,那么自己会如何呢?”
“我会勇敢的面对缺陷,直到成功的那天!”我坚定的说。
是的,只有勇敢地面对缺陷,才能抚平自己那颗瘦削的心,才能安慰自己那颗受伤的心。
勇敢面对缺陷,顽强绽放生命之花!即使是遇到再艰难,再困苦的事也要勇敢地去面对,去接受。只有如此,才会真正感受到人生的乐趣,感悟出人生的真谛。
勇敢面对缺陷,释放吹人生的美丽!是啊,只有勇敢面对缺陷,才能促使自己不断成长,不断进步,让自己展现出人生的精彩,实现自己的人生价值,找到属于自己的美丽人生。
勇敢面对缺陷,也是自己精神的升华!因此,勇敢面对缺陷,是赋予了自己的人生意义,也是人格魅力的完美体现。它会使我们的心灵不断得到优化,使心便得更加坚韧不拔
勇敢的面对吧,它会使你的人生更精彩!
。。你看行不行,求采纳