适合一年级男孩看的科普读物

南琼思x2

以前蓝猫火的时候,咱有一套【蓝猫淘气三千问】,看得贼过瘾,也四处向同学们炫耀,不过这个现在都过时了吧。

培养孩子的科学兴趣,和其所处的文化环境有很大关系的。如果他的四周充斥着漫画和游戏,即使买什么科普孩子也不会自发地去读,因为其他的诱惑力太大了。

比较优秀的科普书,像是鎏儿小时候读的【中国少儿百科全书】,全四册,大开本的硬皮书,很有分量。这套书咱小时候就有,十来年了,一直再版,足以说明其影响力。

vane乖
从一个师范生的角度来看,我认为一年级的小朋友应该比较喜欢新鲜的事物,你可以给他买一些带图片和文字的书,例如介绍各种植物生活习性的、介绍宇宙的、还有介绍大自然各种神奇的东西嘛,满足他的好奇心,才更好地开发他的思维。
可以看看《伊索寓言》,有助于身心发展!!!