聚集索引和非聚集索引的区别是什么

云婉君僪绿
聚集索引:其中行的物理排序与索引排序相同,并且聚集索引的最低一级(叶级)包含实际的数据行。一个表或视图只允许同时有一个聚集索引。
在创建任何非聚集索引之前创建聚集索引。创建聚集索引时重建表上现有的非聚集索引。
如果没有指定
clustered,则创建非聚集索引。
1、聚集索引和非聚集索引的根本区别是表记录的排列顺序和与索引的排列顺序是否一致,聚集索引表记录的排列顺序与索引的排列顺序一致,优点是查询速度快,因为一旦具有第一个索引值的纪录被找到,具有连续索引值的记录也一定物理的紧跟其后。聚集索引的缺点是对表进行修改速度较慢,这是为了保持表中的记录的物理顺序与索引的顺序一致,而把记录插入到数据页的相应位置,必须在数据页中进行数据重排,降低了执行速度。建议使用聚集索引的场合为:
a.此列包含有限数目的不同值;
b.查询的结果返回一个区间的值;
c.查询的结果返回某值相同的大量结果集。
非聚集索引指定了表中记录的逻辑顺序,但记录的物理顺序和索引的顺序不一致,聚集索引和非聚集索引都采用了b+树的结构,但非聚集索引的叶子层并不与实际的数据页相重叠,而采用叶子层包含一个指向表中的记录在数据页中的指针的方式。非聚集索引比聚集索引层次多,添加记录不会引起数据顺序的重组。建议使用非聚集索引的场合为:
a.此列包含了大量数目不同的值;
b.查询的结束返回的是少量的结果集;
c.order
by
子句中使用了该列。
2、聚集索引:其中行的物理排序与索引排序相同,并且聚集索引的最低一级(叶级)包含实际的数据行。一个表或视图只允许同时有一个聚集索引。
在创建任何非聚集索引之前创建聚集索引。创建聚集索引时重建表上现有的非聚集索引。
如果没有指定
clustered,则创建非聚集索引。
3、--不用索引查询
select
*
from
indextesttable
whit(index(0))
where
status=
'b
'
--创建聚集索引
北京金瑞博
郯博涛歧颂
聚集索引:其中行的物理排序与索引排序相同,并且聚集索引的最低一级(叶级)包含实际的数据行。一个表或视图只允许同时有一个聚集索引。
在创建任何非聚集索引之前创建聚集索引。创建聚集索引时重建表上现有的非聚集索引。
如果没有指定
CLUSTERED,则创建非聚集索引。
1、聚集索引和非聚集索引的根本区别是表记录的排列顺序和与索引的排列顺序是否一致,聚集索引表记录的排列顺序与索引的排列顺序一致,优点是查询速度快,因为一旦具有第一个索引值的纪录被找到,具有连续索引值的记录也一定物理的紧跟其后。聚集索引的缺点是对表进行修改速度较慢,这是为了保持表中的记录的物理顺序与索引的顺序一致,而把记录插入到数据页的相应位置,必须在数据页中进行数据重排,降低了执行速度。建议使用聚集索引的场合为:
a.此列包含有限数目的不同值;
b.查询的结果返回一个区间的值;
c.查询的结果返回某值相同的大量结果集。
非聚集索引指定了表中记录的逻辑顺序,但记录的物理顺序和索引的顺序不一致,聚集索引和非聚集索引都采用了B+树的结构,但非聚集索引的叶子层并不与实际的数据页相重叠,而采用叶子层包含一个指向表中的记录在数据页中的指针的方式。非聚集索引比聚集索引层次多,添加记录不会引起数据顺序的重组。建议使用非聚集索引的场合为:
a.此列包含了大量数目不同的值;
b.查询的结束返回的是少量的结果集;
c.order
by
子句中使用了该列。
2、聚集索引:其中行的物理排序与索引排序相同,并且聚集索引的最低一级(叶级)包含实际的数据行。一个表或视图只允许同时有一个聚集索引。
在创建任何非聚集索引之前创建聚集索引。创建聚集索引时重建表上现有的非聚集索引。
如果没有指定
CLUSTERED,则创建非聚集索引。
3、--不用索引查询
SELECT
*
FROM
IndexTestTable
WHIT(INDEX(0))
WHERE
Status=
'B
'
--创建聚集索引
冠淑华伦气
聚集索引:其中行的物理排序与索引排序相同,并且聚集索引的最低一级(叶级)包含实际的数据行。一个表或视图只允许同时有一个聚集索引。
在创建任何非聚集索引之前创建聚集索引。创建聚集索引时重建表上现有的非聚集索引。
如果没有指定
CLUSTERED,则创建非聚集索引。
1、聚集索引和非聚集索引的根本区别是表记录的排列顺序和与索引的排列顺序是否一致,聚集索引表记录的排列顺序与索引的排列顺序一致,优点是查询速度快,因为一旦具有第一个索引值的纪录被找到,具有连续索引值的记录也一定物理的紧跟其后。聚集索引的缺点是对表进行修改速度较慢,这是为了保持表中的记录的物理顺序与索引的顺序一致,而把记录插入到数据页的相应位置,必须在数据页中进行数据重排,降低了执行速度。建议使用聚集索引的场合为:
  a.此列包含有限数目的不同值;
  b.查询的结果返回一个区间的值;
  c.查询的结果返回某值相同的大量结果集。
  非聚集索引指定了表中记录的逻辑顺序,但记录的物理顺序和索引的顺序不一致,聚集索引和非聚集索引都采用了B+树的结构,但非聚集索引的叶子层并不与实际的数据页相重叠,而采用叶子层包含一个指向表中的记录在数据页中的指针的方式。非聚集索引比聚集索引层次多,添加记录不会引起数据顺序的重组。建议使用非聚集索引的场合为:
  a.此列包含了大量数目不同的值;
  b.查询的结束返回的是少量的结果集;
  c.order
by
子句中使用了该列。
2、聚集索引:其中行的物理排序与索引排序相同,并且聚集索引的最低一级(叶级)包含实际的数据行。一个表或视图只允许同时有一个聚集索引。
在创建任何非聚集索引之前创建聚集索引。创建聚集索引时重建表上现有的非聚集索引。
如果没有指定
CLUSTERED,则创建非聚集索引。
3、--不用索引查询
SELECT
*
FROM
IndexTestTable
WHIT(INDEX(0))
WHERE
Status=
'B
'
--创建聚集索引
建怀映3623
一种索引,该索引中索引的逻辑顺序与磁盘上行的物理存储顺序不同。 非聚集索引与聚集索引一样有 B 树结构,但是有两个重大差别: 数据行不按非聚集索引键的顺序排序和存储。非聚集索引的叶层不包含数据页。 相反,叶节点包含索引行。每个索引行包含非聚集键值以及一个或多个行定位器,这些行定位器指向有该键值的数据行(如果索引不唯一,则可能是多行)。 非聚集索引可以在有聚集索引的表、堆集或索引视图上定义。在 Microsoft® SQL Server™ 2000 中,非聚集索引中的行定位器有两种形式: 如果表是堆集(没有聚集索引),行定位器就是指向行的指针。该指针用文件标识符 (ID)、页码和页上的行数生成。整个指针称为行 ID。如果表没有聚集索引,或者索引在索引视图上,则行定位器就是行的聚集索引键。如果聚集索引不是唯一的索引,SQL Server 2000 将添加在内部生成的值以使重复的键唯一。用户看不到这个值,它用于使非聚集索引内的键唯一。SQL Server 通过使用聚集索引键搜索聚集索引来检索数据行,而聚集索引键存储在非聚集索引的叶行内。 由于非聚集索引将聚集索引键作为其行指针存储,因此使聚集索引键尽可能小很重要。如果表还有非聚集索引,请不要选择大的列作为聚集索引的键。