1、有时胸闷,气短。 2、从小在遇大场合或有压力的情况下会明显。 3、体检说我有窦性心律不齐。 80

1、我的胸闷\气短和窦性心率不齐有关么?2、怎么处理这种情况?3、我,男,26岁,已经可以很理性控制情绪了。可这种情况一直困扰我!... 1、我的胸闷\气短和窦性心率不齐有关么?
2、怎么处理这种情况?
3、我,男,26岁,已经可以很理性控制情绪了。可这种情况一直困扰我!
雪森林的彩虹
有关系的,不过窦性心率不齐也不是什么重病,很易医的,很多人都有,青少年更多,,不要被吓住了.看医生时应找内科医生.平时注意合理运动和节制饮食,有的人不用治也会自愈的.

治疗的时候药不能乱吃的,要遵医嘱!注意:休息时避免左侧卧位,多吃富含纤维素的食物以防便秘,避免饱餐及刺激情食物如浓茶,较轻的心率失常通常不会危及生命,可以吃点谷维素,调节植物神经功能。保持情绪稳定避免精神紧张激动。
lijian99998888
医学上把窦性心动过速,窦性心动过缓和窦性心律不齐统称为窦性心律失常.窦性心动过速是指,成年人窦性心律超过 100次/分,常见于运动后,紧张时,或感染,发热,贫血,急性出血,甲状腺功能亢进和患心肌炎的患者.窦性心动过缓是指成年人窦性心律在60次/分以下,常见于体力活动比较多的人,运动员和老年人.也见于患阻塞性黄疽,冠心病,急性心肌梗死,特别是病态窦房结综合征等患者.窦性心律不齐是指心律随呼吸出现周期变动,吸气时心率增快,呼气时心率减慢,屏气或活动后心律不齐现象常消失.窦性心律不齐一般无重要临床意义,出现窦性心律不齐的人不必因此而顾虑重重
意见建议:
1.窦性心律不齐一般不必治疗.

2 对有症状者可用提高心率药物(如阿托品,麻黄素等).

3 原发病治疗.

4 对症支持治疗.请在医生指导下用药.
寒江独钩11
可能还是紧张所至,窦性心律不齐大多没有症状,也不必治疗,少数会出现胸闷\气短症状,你可以吃点谷维素,调节植物神经功能,;心理的问题还要你自己多调节
yelan30000
心气血不足 可以去买点天王补心丹,归脾丸吃