学生时代的恋爱烦恼

我不知道我是不是喜欢上一个男孩儿了,根据朋友的说法喜欢一个人就是会脸红心跳,看到他紧张得不得了,可是我只是每次大家一起出来玩时,刚看到他时有些不好意思,慢慢的玩开了就好了... 我不知道我是不是喜欢上一个男孩儿了,根据朋友的说法喜欢一个人就是会脸红心跳,看到他紧张得不得了,可是我只是每次大家一起出来玩时,刚看到他时有些不好意思,慢慢的玩开了就好了!!
我也不清楚我和他是否算有缘分,刚开始只是他朋友喜欢我朋友,我们的朋友是同班同学,我和他是不认识的。随后他朋友约我朋友出去玩,又担心两个人无聊,不知该说什么,就说叫上彼此的一个朋友,人多玩起来开心!他是个脑子很活络的男生,话锋很幽默,第一眼没什么感觉,不过没想到我们的手机是同一个型号的,而且他说的有些话都是我经常对我朋友“说教”用的,所以我朋友就起了撮合我们的意思。我和他的意见倒是出奇的一致,就是哪有人第一次见面就喜欢上一个人的呀!后来大家一起吃完晚饭就回去了,也没有留手机号什么的。
接下来两次的见面我和他也算彼此了解得多一些了,而且我朋友也开了一个讨论组方便我们四个人聊天,后来在里面聊了一天后,他就由于一个话题说什么要私聊就加我了,不过加了几天后也没有聊过,还是在讨论组里说话。两天后他问我要了手机号,说这样方便聊天。从他朋友那里知道原来他并不喜欢聊QQ,可我却不喜欢用手机发信息(因为浪费钱喵~)不过有了对方手机号后每次下了QQ他都会发信息给我。然后再继续聊······
我不知道该怎么办,在我们第三次见面后从我朋友那里知道,他说他对我有感觉,朋友问我觉得他怎么样,说如果不喜欢他就别给人家错觉,因为他没谈过恋爱,其实我也没谈过呀!而且他是高中生,我只是中专生,我说不清我对他的感觉,只是觉得和他在一起很舒服,没有什么心跳,不过会有种错觉感觉我和他已经认识很久了。我想如果他也是中专的话,我一定会与他说我们在一起试试吧!可是他现在高二了,我很害怕影响到他学习,况且他很聪明,如果好好学习的话,考大学不成问题的,唉~~~~另外我也比他大了9个多月呢!
我好迷茫,我朋友让他朋友去打听一下他的想法,随后知道了,本来大学前是不打算谈恋爱的,现在好像因为我改变了!我不知道这是不是真的,但是我真的好怕影响他学习的。
我一直感觉学生时代的恋爱终究是不会有结果的,所以与其真的喜欢上了受伤,还不如把那份可能的喜欢扼杀在摇篮里呢~可是我又很害怕错过~~
佛说,世间最珍贵的便是得不得与已失去。可是若可以为什么不珍惜眼前的幸福呢!
看了这句话我很矛盾······
他对他朋友说觉得我懂他。他的心有一道墙,我也不知为什么有这个想法,就觉得他看起来很搞笑,很开心,和任何人都很谈得来,实际上这种人最难接近了!我们四个人第一次出去玩回来后,我朋友不是开了个讨论组嘛~~我和他一起聊天时就问了一些问题,那些问题也许有些触及到他的内心了,所以我那时就觉得我们的关系靠近了一些!
其实我觉得我不是个好女孩,我与男生的相处模式都差不多,或多或少总有点小暧昧,所以我不清楚是不是这样让他误会了。可实际这也不过是我的保护墙罢了!有一次和他单独出去,两个人单独相处,发觉他真的好懂我······
我以前非常喜欢韦应物的调笑词:
胡马,胡马,远放燕支山下。跑沙跑雪独嘶,东望西望路迷。迷路,迷路,边草无穷日暮。
我觉得这首词就是我的心声,可是现在也许缘分真的来了,我却更茫然······
无缺之爱
爱情的感觉,我觉得也不一定要脸红心跳那样才算吧,沉静的默契难道就不能算爱情么,这是一个见仁见智的事儿。你要冷静下来考虑一下,你对他的感情已经到哪个地步呢?不要把别人的想法加进去,例如你提到他对你有感觉,他朋友跟你说他改变了上大学之前不谈恋爱的想法,这些都不能单纯作为确定自己心意的参考,但是你为了各自的前途考虑这一点我很赞成,说明你很理智很成熟,所以总之你要先弄明白,你对他到底有没有深刻热烈到可以称为“爱情”,还是你被迷惑误当成动心,弄清楚这个,确定了,再去为你们的前途和爱情找平衡点吧
SS不好吃的笨蛋
如果两个人都彼此喜欢可以在一起的,我个人认为谈恋爱不是特别影响学习的,我姐谈恋爱了,但是高中三年她成绩都不错。
真谶昃
不要用年龄,学历这些外在的东西来逃避自己内心真实的想法。我觉得你可以为他这般纠结,这般烦恼,就说明你很在乎他的,对不对?没有谁的人生是按计划前行的,所以也就不存在应不应该,只有愿不愿意。不妨在给自己点时间,也给他一点空间,考虑清楚。祝你幸福
zhanghangyuan8
我觉得你们若有缘分的话,你们现在就一直保持朋友关心,等你们毕业以后还有感觉的话,那时候再谈也不迟.
94爱你00
还是别影响他的前途,你们可以先约定一下,等过两三年彼此都成熟了再看有没有感觉
难以莫问B6
把你的想法告诉你个人信赖的长辈,长辈有时候比我们懂的多,必要的话,自己去咖啡厅,喝一杯茶,听听轻音乐,舒缓下情绪,思考.....你需要冷静和思考~