在excel表格中 A1=B A4=HH A7=KK。。。 如何用公式自动填充 A2 A3为A1的内容 A5 A6为A4的内容,A8 A9..为A

,因为行数多,手工不便复制,本人为菜鸟,请大峡不吝赐教,在此谢谢了A2这样的空白行数目不定,可能是一行,也有可能是多行或没有空行,以上回答我试过,通过公式下拉后均是A1的... ,因为行数多,手工不便复制,本人为菜鸟,请大峡不吝赐教,在此谢谢了
A2这样的空白行数目不定,可能是一行,也有可能是多行或没有空行,以上回答我试过,通过公式下拉后均是A1的数据,同时还将不是空白行的A4替换为了A1的数据,正确的是下拉后A2,A3..是A1的数据,A5 A6..应该是A4的数据。。依此类推,下拉后如右格式
1 a 1 a
1 a
2 b 2 b
2 b
3 c 3 c
3 c
4 d 4 d
4 d
5 e 5 e
5 e
tyrhhbd
方法1:
在一个空表中做这么两列(可以从源表中复制A列到新表的B列,然后过滤掉空行,再补上A列的序号)
1 B
2 HH
3 KK
……
然后将两列的数据部分复制,在下面空白区域复制两次,然后按A列序号排序,就可以得到下面的序列
1 B
2 HH
3 KK
……
复制B列,覆盖掉源表中的A列即可

方法2:
A列后插入一个空列,即新的B列,然后在B1输入公式:=A1
在B2输入公式:=IF(ISBLANK(A2),B1,A2),下拉B2填充公式
复制B列,在A列位置右键,“选择性粘贴”-“数值”,覆盖A列,再删除B列即可

---------------------------------------------------------------------------------------
根据你的问题补充,中间空几行没有规律的情况下,采用我推荐的方法二就可以满足你的要求。
注意方法二中,B1和B2的公式是不一样的,并且只下拉B2填充到下面的单元格,不要下拉B1单元格。
百度网友7b0c7d7

  1. 选取A列数据范围

2. 按[F5](或[Ctrl]+[G]) >> [ 特殊] >> [空格]

3.  输入"=↑"(向上箭头)後按Ctrl+Enter

截图为繁体版,简体版请参照设定

凌文元LWY

1、选择该列,按Ctrl+G,“定位条件”选择“空值”,将所有空格处于选中状态;
2、输入一个等于号=,按向上箭头键,然后按Ctrl+Enter组合键,批量完成用空格上方单元格填充的任务。
say1943

A            B

1      b           =INDIRECT("sheet1!a"&INT(1+(ROW()-0.5)/3))

2     hh

3     kk

4     ff

Kenny_XuJL
加一辅助列,输入公式 =INDIRECT(ADDRESS(CEILING(ROW()/3,1)*3-2,1,1,1)),向下复制公式。
SWSSWSKL
1、工具——宏——visual bisic编辑器
2、visual bisic编辑器中选择插入——模块
把下面的代码复制进去
Sub a()
Dim i As Integer
Dim j
For i = 1 To 5000 Step 3
j = Cells(i, 1).Value
Cells(i + 1, 1).Value = j
Cells(i + 2, 1).Value = j
Next
End Sub
然后按下F5,看看是不是你要的结果