一个简单的高数问题!!!

设A>0的情形证:因为limf(x)=A>0,所以,取&=A/2>0,则存在$>0,当0<|x-x0|<A/2时,有:x->x0|f(x)-A|<A/2=>f(x)>A-... 设A>0的情形
证:因为lim f(x) = A > 0,所以,取 & = A/2>0,则 存在 $>0,当0<|x-x0|<A/2时,有:
x->x0
|f(x)-A|<A/2 => f(x)>A-A/2=A/2>0.

问这个证明中,结论当中的f(x)为什么可以去掉绝对值?或者给个更具体的过程,谢谢!!
fuyao80
-A/2<f(x)-A<A/2 ,A/2<f(x)<A+A/2,f(x)范围中最小的都大于零,说明f(x)>0
匿名用户
他只写了其中的一步而已,其实还有一步是 f(x)<A/2 +A。但是题目的要求只要上面写的那步而已。