大多数城市都有自己独特的标志性建筑。请问巴塞罗那的标志性建筑是什么?

我是百合娃娃
巴塞罗那标志性建筑——圣家堂(Temple de la Sagrada Familia),其奇特的球茎造型成为巴塞罗那明信片上永恒的主题。神圣家庭大教堂是巴塞罗那最高最宏伟的建筑了,它位于马略尔大街和普罗文萨大街之间。找到它非常容易,因为它实在可以用鹤立鸡群来形容。在巴塞罗那城的四面八方,无论处于哪一个角度,你都能轻而易举地望得见它。高迪一生都生活在巴塞罗那,在巴塞罗那许多地方都可以看到他的建筑作品,以这座神圣家庭大教堂最负盛名。它在高迪在世时就开始建筑,一个多世纪过去了,不停地建,还没有建完。事实上参观这里很大一部分时间是在参观修建的历史和正在进行的工程。在它高高的塔顶周围现在仍然布满了脚手架,是世界上绝无仅有的一座经历了如此漫长岁月还在施工的教堂,像是一部未完成交响乐,成为了世界建筑史上的奇迹。它的富丽堂皇和恢宏雄伟,是欧洲所有教堂都无法比拟的。外墙上复杂的歌特式雕功对游人的眼力绝对是一种锻炼。这座大教堂几乎耗费了高迪一生的心血,他融西班牙和欧洲风格,融宗教与艺术为一体,四座尖塔高入云霄,镂空式的塔身所环绕的教堂,宛若一座光怪陆离的古堡,将云影霞光扑朔迷离闪现其中。
愿意为你痛2b
神圣家族大教堂巴塞罗那的标志性建筑,也是高迪的代表作
Pique家的cesc

参考资料: http://baike.baidu.com/view/408539.htm