300字作文急需

百度网友57a2a8b2e
淡淡的深情》一文述说的是真挚的母爱。作者常跃强用“淡淡深情”作为一根红线,贯串全文,为自己的母亲写出了一首朴实而感人的颂歌,表现了一位东方农村妇女外拙而内秀的美德。 一见到这篇文章,我便被题目吸引了,既是“淡淡”又是“深情”,这不是很矛盾吗?我忍不住看了下去。这位母亲很奇怪,什么事都“淡淡”地对待自己儿子,儿子告诉她要上大学了,母亲只说一句“我知道了”,语气淡淡的;送行时,出门不过三五步,便把提包一伸,说一句“你走吧”,便决绝地转身,硬朗地走回去,留给儿子一个淡淡的身影。当儿子的挂念母亲,想收拾提包的时候,“母亲淡淡的神情渐渐在眼前幻现得清晰,心也就逐渐凉了,终于叹出一口气。” 为什么母亲对儿子总是表现得那么“淡淡”的呢?原来,她是最了解她的儿子,她知道儿子有一颗易动情的心,怕儿子分心,不让儿子牵挂她,才总是淡淡的。“儿行千里母牵挂”,其实这位慈母无时无刻不在思念和牵挂自己心爱的儿子,以至晚上在恶梦中“哭了个没气”。在母亲的内心,蕴藏着多么深切的母爱,而她却不让自己的这种情感流露出来。“要硬下这样的心肠,忍受这样的折磨,需要多少坚韧——这是平静的水面下深处的激流啊!”读到这里,我不禁为这位母亲那种最无私,最深厚,甘愿奉献一切而不图报酬的崇高情感所感动;也可以体会到她的儿子对母亲“淡淡的深情”有所感悟时,灵魂的震撼;还可以感受到母亲知道儿子已经悟得了她在“淡淡的”表现背后所付出的一切,她那颗满是伤痕的心该有多么欣慰。 一个平凡而朴实的农村妇女,一个普通而坚忍的母亲,她没有什么高深的见识,也没什么惊人之举,只是淡淡的三言两语,淡淡的神情身影,却令人的灵魂大为震惊,这就是伟大的母爱的震慑力。母亲对儿子深藏于内心的爱是谁也不能相比的。看来,“淡淡的深情”一点也不矛盾,反觉得它明明白白,实实在在。作者没有刻意加工,没有绮词丽语,但其中真挚的感情却深深打动了读者的心。 无疑,《淡淡的深情》是一个十分出色的题目,综观全文,你会赞叹这“淡淡”深处的激情。合卷沉思,你可体会到这“淡淡”里面,母亲的爱更深,情更浓。细细咀嚼,你能在这“淡淡”之中,品味出情感中的苦涩与甘甜
小白兔是我爸爸给我买的,当时,卖兔子的刚说出15元一只,我就说:行行行!人家再也不还价了,爸爸就给我买了回来,因为这妈妈还吵了我一顿:你要不吵着买,说不定10元就能买下来呢!

小白兔可可爱呢!三瓣嘴一张一张的,好像要说什么呢!还有一双红色的大眼睛,不知道的还以为谁把红墨水洒上去了呢!小白兔的前腿短。后腿长。走起来一蹦一跳的;它的耳朵长长的。尾巴却短短的。

小白兔只跟这我,有一次我去上床睡觉,我走到床边就爬到床上了,而小白兔却一直走到床下面,我们第二天找了好大一会才从床下把它抱出来。

还有一次我去看我的小草莓到了那里,我一看该浇水了。就反身去拿水。拿了水就直接撒到花盆里,撒完了才看见小白兔在花盆上呢!它全身都在发抖,冷得很。

第二天我就去二姨家了,回来的时候听妈妈说小白兔死了,是拉肚子死的。我很自责,一定是小白兔淋了水才拉肚子死的。

小白兔,你在天堂还怪我吗?
余宛昕
不经意间,窗外已飘起了雪花,雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒......一朵朵、一片片晶莹如玉,洁白无暇,犹如从天而降的柳絮,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私的把大地装扮成了童话中的白色王国。
雪静静地飘着,坐在教室里的我,好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。看着那雪,我心想:这是多美的雪啊!一切都在过滤,一切都在升华,连我的心也在净化,变得纯洁而又美好!
校园里弥漫着无数似花似蝶的六角精灵,他们无声无息地湿润了万物,用纤巧的魔棒将校园打扮一新,淘气的小精灵们无拘无束,欢快地,轻盈地在空中演绎着一场绝佳的舞蹈,也许是在天空中呆久的缘故吧,它们似乎把全身的能量都释放出来了,渲染了一切……
无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在我的心里,唤起了我对冬天的使者--雪花的爱。雪花,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心。它无私地在阳光的照耀下融化的自己,化做水分供给大地,滋润世间的万物。
直到现在,雪还在下着,一切好像成了透明的,万物像刚刚洗刷了一样,那种韵律让人憧憬着下次飘雪的日子。
我爱白雪,我更爱冬天,冬天是心灵的年轮。虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望