信息技术与课程整合时,其教学功能主要体现在哪些方面

信息技术与课程整合时,其教学功能主要体现在哪些方面... 信息技术与课程整合时,其教学功能主要体现在哪些方面 展开
用妙婧46
当把信息技术与课程教学进行整合时,其教学应用功能主要体现在下列几个方面:
资源获取、加工、利用:用来获取资源信息,并对所获取的资源进行加工和进一步利用。
知识创建、展示、演示:用来创建或形成新的知识,或呈现和展示这些知识。
情境创设和实验模拟:用来模拟事物或实验发生的真实情境或活动过程。
交流、通讯、协作:用来为教学参与人员提供交流、通讯或协作功能。
练习、测试、评估:用来为教学提供练习、测试、考评或评估功能。
但我们也在这一过程中发现了诸多问题
一、 固化了学生的思维限制了想象力。因此要适时巧妙的运用信息技术,并且不是所有的时候都适合运用信息技术。
二、教学目标偏离。不要使课堂脱离教学主题。
三、过分自由。不要让学生成为脱缰的野马,要有明确的目标和任务驾驭好课堂,才能做到收放自如。
泰硕安诚
百度网友34dcbb8
当信息技术与课程教学进行整合时,其教学应用功能主要体现在以下几个方面:
资源获取、加工、利用,知识创建、展示、演示,情境创设和实验模拟,交流、通讯、协作,练习、测试、评估等。
希望对您有所帮助