请问此题怎样做?急------谢 5

某车站在检票前若干分钟就排队,每分钟来的旅客人数一样多。从开始检票到等候检票的队伍消失,同时开4个检票口需30分钟,同时开5个检票口需20分钟。如果同时开7个检票口,那么... 某车站在检票前若干分钟就排队,每分钟来的旅客人数一样多。从开始检票到等候检票的队伍消失,同时开4个检票口需30分钟,同时开5个检票口需20分钟。如果同时开7个检票口,那么需要多少分钟? 展开
百度网友3158a058b
设现有人数为K人, 每分钟来n人,每个检票口每分钟检票y人, 开7个检票口需要t分钟.
4y*30=k+30n .......................1
5y*20=k+20n .........................2
7yt=k+nt ........................3
第一式减去第二式得 20y= 10n, y=n/2;
第二式减去第三式得 100y-7yt=20n-nt, 代入y=n/2,得50n-7nt/2=20n-nt,
30n=5nt/2, t=12;
所以开7个口,需要12分钟