设a为实数,函数f(x)=x*2-2│x-a│-1.,x∈R,

(1)若函数f(x)是偶函数,试求实数a的值;(2)在(1)的条件下,写出f(x)的单调区间。第2问可以不写出具体过程...... (1)若函数f(x)是偶函数,试求实数a的值;(2)在(1)的条件下,写出f(x)的单调区间。
第2问可以不写出具体过程...
et8733
(1),f(x)是偶函数,所以 f(x)=f(-x),
即x^2-2|x-a|-1=(-x)^2-2|-x-a|-1,
|x-a|=|x+a|。
对于 x∈R,上式都成立。
所以 a=0 。
故所求实数a的值为:0。
(2),f(x)=x^2-2|x|-1 在区间(-无穷,-1],(0,1]上递减;
在区间(-1,0],(1,+无穷)上递增。
函忆彤4g
闻你数学老师