GSM与CDMA,联通和移动的具体关系,请讲的通俗点。最后再结合双卡和双模手机的使用说明一下。

非诚勿扰清凉茶
移动卡GSM,联通卡GSM,电信卡CDMA。
双模双待手机指的是1个GSM卡和1个CDMA卡,双卡双待手机指的是2个GSM卡或2个CDMA卡。
所以 双模双待手机可以放1张移动卡和1张电信卡,或1张联通卡和1张电信卡。
双卡双待手机可以放2张移动卡,或2张联通卡,或1张移动卡和1张联通卡。
北京捷麦顺驰科技
知道合伙人公共服务行家
吉林白山人,毕业于电子科技大学,现在广东中山从事网络维护和分析工作。

GSM,采用的时分多址
CDMA,采用的是码分多址
是两种不同的技术,主要体现在无线侧,需要手机支持两种不同的天线和编解码等模式

联通和移动式两家不同的运营商,各自维护自己的网络