求好书推荐

我刚参加工作,主要是对小说内容的校对和整理。但越做越觉得每天工作的内容太机械,且看的书多是网络小说,大脑都好像变迟钝了。我担心这样下去会荒废自己的青春,有没有既能让自己不... 我刚参加工作,主要是对小说内容的校对和整理。但越做越觉得每天工作的内容太机械,且看的书多是网络小说,大脑都好像变迟钝了。我担心这样下去会荒废自己的青春,有没有既能让自己不和社会脱节,又能增长见识,还能和工作联系上的好书。希望大家多多推荐! 展开
吾言书
1.。我和你有类似的情况。。我找过不少书。。。我找到最后。我还是奉劝一句吧。什么小说自传 都是浮云。。。最后落在了心理学上的书上。。

2.。要是脑袋活,使自己奋斗。就多看科学书,和批判性的书。

3.。推荐 阿德勒 的心理学书。。。。。看心理学书。能增长见识,开阔思维,启迪人生。最好的一点是使人轻松。-------有电子书下载。。百度文库

还有一本。石衡潭的《电影之于人生》,一本不一般的影评书。和现实生活相关。。易读,而且明理。--------没找到电子版本的。。

提下我的心得吧:《电影之于人生》,我看着有点悲,可能是电影是悲剧的原因,可能是我个人的原因。。。。读着有点,手不释卷,有时回不过神来。可见这书写得好。。。

为了避免受作者思想的影响。。我建议你 结合 阿德勒 的 心理学书看。毕竟心理学书 是科学类的书。观点更准确,更有积极作用。这两本书 ,搭配在一起看很好。一刚一柔。

4.。朱建军《梦:内心的声音:梦与心理健康》-------百度文库有下。

5.。你可以听书呀。可以缓解你的眼疲劳。比如 张怡筠的 《EQ沟通》,儿童文学《窗边的小豆豆》。对安抚都市 浮躁的心灵 有帮助。

这是我最近 在看的。所以印象 好。
笑密人3
恩爱又超凡丶东风7730
自动自发