求作文!急!

《昆虫记》读后感《童年》读后感(针对一个人物)一个___的内心独白____的故事急。请大家帮帮我一个__的内心独白和__的故事可不可以换成记叙文?谢谢!越快越好... 《昆虫记》读后感《童年》读后感(针对一个人物)
一个___的内心独白 ____的故事
急。请大家帮帮我
一个__的内心独白 和 __的故事可不可以换成记叙文?谢谢!越快越好
海海海海HHH
《昆虫记》读后感 读了科普小说《昆虫记》后,我印象深刻,心里久久不能平静。《昆虫记》的作者是法国昆虫学家、文学家法布尔。法布尔为了写《昆虫记》整整花费了一生的时间和精力,他仔细观察各种昆虫的生活和为生活以及繁衍种族所进行的斗争,并将观察所得作了详细确切的笔记,最后编写成书。我觉得法布尔是一个不轻言放弃的人。 《昆虫记》是一本专门介绍昆虫的书,书中详细介绍了许多昆虫的本能,习性,劳动,繁衍和死亡等知识,犹如一片知识的海洋。《昆虫记》是一本对中小学生十分有益的书。 《昆虫记》中让我印象最深的是彩色条纹圆网蛛,它能织出非常漂亮的网,随后,在网上耐心等待那些送上门来的猎物,因此,我想到一个成语:守株待兔。它也是昆虫世界里最负责和最粗心的母亲,即令人感动又让人哭笑不得。 《昆虫记》好比一个知识加油站,源源不断地把知识传输给我们。 法布尔的《昆虫记》引领我进入了一个生动的昆虫世界,那朴素的语言,优美的文字,让我觉得自己仿佛在现场一样。被我忽视已久的昆虫的身影,他们喧闹的鸣叫,一下子都聚拢过来了。在看这本书的时候,就像在看一个个有趣的故事,一下子就把知识记牢了。
法布尔不怕困难,不论炎炎夏日,还是严寒的冬天,他都坚持对昆虫进行观察研究。他还把自己的家变成昆虫实验室。发布而这种对科学的这种精神,是我们值得学习的地方,如果我们在生活中和学习中也能像法布尔一样,那么我们一定会取得很大的进步! 2 《童年》读后感 《童年》的主人公阿廖沙在7岁父亲弃世后,随母亲寄住在外祖父家中渡过岁月。其间,他获得外祖母的疼爱、呵护,受到外祖母所讲述的美妙童话的陶冶,同时也亲眼目睹两个舅舅为争夺家产争吵打架以及在糊口琐事中所默示出来的自私、贪心。这种现实糊口中存在的善与恶、爱与恨在他幼小的心灵上留下了深刻地印象。阿廖沙就是在这种“布满了血腥,布满了恐怖的气象的拥挤小六合里渡过了本应该幸福的童年。。。阿廖沙多摩可怜!四岁父亲就离他而去,随从追随着心灵受到了严重冲击的母亲和他慈爱善良的外祖母到外祖父家过日子。可是,阿廖沙并没有受到外祖父的疼爱,而是天天都要挨外祖父的毒打。 而每回都是那温柔可亲的外祖母在护着他,把他看作小树芽一样看待。在外祖父家,他熟悉了良多亲戚还搜罗令我印象最深的贪心的自私的、为了分炊失踪臂一切的米哈伊洛舅舅和雅科夫舅舅,还有两个都叫萨拉的表哥。简单、深爱着阿廖沙的“小茨冈” ——伊凡。每次都用自己那已经被打肿的胳膊来挡外祖父打在阿廖沙身上的鞭子,尽管会被抽得红肿。但强壮的他, 却在帮二舅雅科夫抬十字架时不小心绊倒了,重重的十字架压在小茨冈的身上,但二舅雅科夫根柢没有管他,活生生看着他被压死。。。 阿廖沙的糊口何等漆黑啊,就像他的家庭一样——父子、兄弟、夫妻之间勾心斗角;为争夺财富经常为一些小事争吵、斗殴……。四周的人贪心、残忍、愚蠢,残酷的工作太多了,有时甚至连他自己都不敢相信竟会发生那样的工作。但还好有外祖母——全家人的精神支柱,她勤恳、顽强、善良,经常给阿廖沙讲好听的神话故事,也潜移默化地教他做一个不向丑恶现象屈膝的人。 和阿廖沙对比,我们是幸福的,我们的童年是多么丰富多彩。我们从来不用考虑衣食住行,在家里,父母宠爱着,关心着,保护着。在学校,有老师的教导和同学们的陪伴,真正可以说是无忧无虑。天哪,如此比较,我们的童年和阿廖沙的有着天壤之别。所以,我们要爱护珍惜此刻的幸福生活,要珍惜现在!
3 一个人的 内心独白
每个人都有属于自己的一片天,但需要自己去创造。

每每回家,总会有太多的事情要做,回家总会先打开电脑,这样的日子我很满足,无忧无虑。

今天,我照常坐在电脑前,回想着往事,一幕幕清晰地在脑海里浮现,有些事不知道是喜还是该忧,甚至有的时候自己会傻笑好一会,我总感觉自己有种要堕落的感觉,不知道以后我该怎么做,前面的路一片弥茫,是雾太大吗?挡住了前面的路还是我真的已经失去了方向?不知道是什么时候我对自己变得这样的不自信,变得我都不知道我是谁了,曾经的我会很自信地说:“我一定可以的。”可现在的我却这样的不信任自己,总会害怕失败。

我相信总有一天我还会再站起来!

事情总会有转机,一个奋斗的人也会成功,不管曾经的他是多么的失败,俗话说的好啊:失败是成功之母,他会做得更好,而不会再对自己放纵的太多,机会只有一次,失去了就不会再回来的。我可以做得更好的。

成功的路上会有很多的阻碍,看我们自己怎么样去面对,大山背后是成功的喜悦,穿过泥泞的山路,就会有最芬芳的鲜花。

想给自己一个理由,一个可以找回从前自我感觉的理由,我想我会找到的。

面对茫然、彷徨的未来,可以自信地对它说:
没有人能随随便便成功,明天的辉煌取决于今天的努力,爱拼才会赢!

4 我和书的故事
书是人类知识的源泉,如果一个人不读书,他便只生存在一个渺小的世界里。
莎士比亚曾说:“书籍是人类的营养品。”我觉得这个比喻就我自己的成长历程来说,特别亲切。
初识文字时,看着那些连环画报,不禁为那些丰富的想象所吸引。久而久之,我也变成了一个幻想家。有时会禁不住一个人对着镜子发呆,勾画自己长大时的模样,以后所从事的工作。

开始作文时,我又把眼光放到了文学作品上。从《小红帽》一遍一遍地读到《红楼梦》一字一字地品位,我都吸收了不少的营养,我尝试着把自己的想象和这些作品中的佳词妙句融汇在一起,去描绘我自己的作文天地。

随着年龄的增大,我对写作的兴趣越来越大。通过它,我学到了很多的写作技巧,而且更好地学会了如何遣词造句;通过它,我也明白了作文光借鉴别人的是不行的,要想有更多的内涵,需把眼光放远一些。于是,我又开始读一些知识性、趣味性、时事性较强的书,诸如《书摘》、《青年博览》、《黄金时代》、《知音》等。通过它们,我对世界有了更多的认识,对政治多了番领悟,更重要是他们让我明白了,要想成为下世纪的主人应具备的本领。于是,在它们的指引下,我有了自己的奋斗,有了自己独立的见解。

书陪伴我走过了岁月,它把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化。它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……
boy8889
高一作文辅导.doc

......作文辅导第一单元 写出人物的个性【学习重点】学习通过细节刻画表现人物个性的方法【写作指导】写人的文章要写出人物的个性特征。由于人物的生活经历和所处的社 ...高一作文,高一英语作文......作文辅导第一单元 写出人物的个性【学习重点】学习通过细节刻画表现人物个性的方法【写作指导】写人的文章要写出人物的个性特征。由于人物的生活经历和所处的社 ...

谨言慎形:考场作文的十大暗点.doc

......“言”慎“形”:高考作文要力避十大“暗点”内蒙古 宋亚军[内容提要]精要介绍高考考场作文应力避的十大“暗点”:审题不严考场,偏离题意;字数不够,作文书写凌乱;文 ...

小学语文三年级上学期第一单元作文做饭(小古丽).doc

......做饭星期二下午三年级上学期作文,偏离题意;字数不够,放学回家后,我看到妈妈还没下班,我就想:“我先把饭做好,给妈妈一个惊喜!”说做就做,我把菜从冰箱里拿出来,先择好菜,三年级上学期数学题然后把菜洗得干干净 ...

高中语文高考作文之语言篇课件

...... 绘声 绘色法 绘声绘色常用于记叙类文章中高考英语作文课件,偏离题意;字数不够,放学回家后,我看到妈妈还没下班,我就想:“我先把饭做好,给妈妈一个惊喜!”说做就做,我把菜从冰箱里拿出来,先择好菜,用形象的语言对人物、事件、环境的形态、特征做具体、生动的描摹与刻画,高考作文课件使读者对描 摹刻画的对象获得真切、具体的感受和 ...

中考作文训练之语言亮点篇

......文2 : 感 谢 挫 折 人生的旅途中考作文训练,偏离题意;字数不够,放学回家后,我看到妈妈还没下班,我就想:“我先把饭做好,给妈妈一个惊喜!”说做就做,我把菜从冰箱里拿出来,先择好菜,用形象的语言对人物、事件、环境的形态、特征做具体、生动的描摹与刻画,没有平坦的大道,成功与失败、幸福与痛苦、机遇与风险,时刻激励着我们奋进、跋涉。因此,没有挫折的人生是不完整的人生,中考作文审题训练正 ...

话题作文讲座-新人教[整理]

......作文讲座彭丹俊第一部分:总 论一、如何看待基础等级与发展等级关键在于抓住基础等级从1999年《假如记忆可以移植》文体不限开始话题作文,偏离题意;字数不够,放学回家后,我看到妈妈还没下班,我就想:“我先把饭做好,给妈妈一个惊喜!”说做就做,我把菜从冰箱里拿出来,先择好菜,用形象的语言对人物、事件、环境的形态、特征做具体、生动的描摹与刻画,没有平坦的大道,成功与失败、幸福与痛苦、机遇与风险,时刻激励着我们奋进、跋涉。因此,没有挫折的人生是不完整的人生,大作文升值为60分,话题作文题目在60 ...

高考作文怎样得高分-新人教[整理]

......考作文怎样得高分高考作文在高考语文中占到 60 分高考高分作文,偏离题意;字数不够,放学回家后,我看到妈妈还没下班,我就想:“我先把饭做好,给妈妈一个惊喜!”说做就做,我把菜从冰箱里拿出来,先择好菜,用形象的语言对人物、事件、环境的形态、特征做具体、生动的描摹与刻画,没有平坦的大道,成功与失败、幸福与痛苦、机遇与风险,时刻激励着我们奋进、跋涉。因此,没有挫折的人生是不完整的人生,大作文升值为60分,是整个卷面的三分之一的分值还要多,2010高考高分作文高考作文的好坏有时直接关系到高考语文成绩的高低。好的作文可以到 50 分以 ...

考场作文快速拟题

......场作文快速拟题 考场作文快速拟题 策划:刘国兴 制作:刘国兴、欧阳宇 紧扣话题作文拟题,偏离题意;字数不够,放学回家后,我看到妈妈还没下班,我就想:“我先把饭做好,给妈妈一个惊喜!”说做就做,我把菜从冰箱里拿出来,先择好菜,用形象的语言对人物、事件、环境的形态、特征做具体、生动的描摹与刻画,没有平坦的大道,成功与失败、幸福与痛苦、机遇与风险,时刻激励着我们奋进、跋涉。因此,没有挫折的人生是不完整的人生,大作文升值为60分,是整个卷面的三分之一的分值还要多,调动积累,话题作文如何拟题选用自己的“拿手文体”写作是快速拟题的基本前提。因为任何文章 ...

2009年高考作文备考名家美文赏读专题5

......09年高考作文备考名家美文赏读专题5灯葫芦过桥2009高考满分作文,偏离题意;字数不够,放学回家后,我看到妈妈还没下班,我就想:“我先把饭做好,给妈妈一个惊喜!”说做就做,我把菜从冰箱里拿出来,先择好菜,用形象的语言对人物、事件、环境的形态、特征做具体、生动的描摹与刻画,没有平坦的大道,成功与失败、幸福与痛苦、机遇与风险,时刻激励着我们奋进、跋涉。因此,没有挫折的人生是不完整的人生,大作文升值为60分,是整个卷面的三分之一的分值还要多,调动积累,笑看青山枕碧水。樟树临江,坐听雏燕戏游鱼。我就出生在赣东北老革命根据地的一个山区小镇里。小镇很美,2009年高考满分作文就 ...

联想型作文教学.doc

......想型作文教学江桥中学 周二梅教学目的:培养学生思考问题的能力作文联想教学,偏离题意;字数不够,放学回家后,我看到妈妈还没下班,我就想:“我先把饭做好,给妈妈一个惊喜!”说做就做,我把菜从冰箱里拿出来,先择好菜,用形象的语言对人物、事件、环境的形态、特征做具体、生动的描摹与刻画,没有平坦的大道,成功与失败、幸福与痛苦、机遇与风险,时刻激励着我们奋进、跋涉。因此,没有挫折的人生是不完整的人生,大作文升值为60分,是整个卷面的三分之一的分值还要多,调动积累,笑看青山枕碧水。樟树临江,坐听雏燕戏游鱼。我就出生在赣东北老革命根据地的一个山区小镇里。小镇很美,联想作文教学设计学会话题作文的审题和立意。初步了解联想在作文中的作用了解联想型作文的写作特点(重点是 ...

详见:http://hi.baidu.com/driveon/blog/item/1177a10c5546f00d95ca6b00.html