
分解因式:a^2+b^2+2ab-9c^2;; x(x-y)^2-(y-x)^3
3个回答
展开全部
a^2+b^2+2ab-9c^2
=(a+b)^2-(3c)^2
=(a+b-3c)(a+b+3c)
x(x-y)^2-(y-x)^3
=x(x-y)^2+(x-y)^3
=(x-y)^2[x+(x-y)]
=(x-y)^2(2x-y)
=(a+b)^2-(3c)^2
=(a+b-3c)(a+b+3c)
x(x-y)^2-(y-x)^3
=x(x-y)^2+(x-y)^3
=(x-y)^2[x+(x-y)]
=(x-y)^2(2x-y)
展开全部
a^2+b^2+2ab-9c^2
=(a+b)^2-(3c)^2
=(a+b+3c)(a+b-3c)
x(x-y)^2-(y-x)^3
=(x-y)^2(x+x-y)
=(x-y)^2(2x-y)
如果满意,请记得采纳,谢谢(*^__^*) 嘻嘻
=(a+b)^2-(3c)^2
=(a+b+3c)(a+b-3c)
x(x-y)^2-(y-x)^3
=(x-y)^2(x+x-y)
=(x-y)^2(2x-y)
如果满意,请记得采纳,谢谢(*^__^*) 嘻嘻
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a+b-c)(a+b+c)
(2x-y)(x-y)
(2x-y)(x-y)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询