由于长江上游植被受到破坏,造成水土严重流失,河水中的泥沙含量增加,使河水的密度( ) ,河水对堤坝的压强( )

由于长江上游植被受到破坏,造成水土严重流失,河水中的泥沙含量增加,使河水的密度(),河水对堤坝的压强()(选填增大或减小)为什么密度增大压强也增大了呢?... 由于长江上游植被受到破坏,造成水土严重流失,河水中的泥沙含量增加,使河水的密度( ) ,河水对堤坝的压强( ) (选填增大或减小)
为什么密度增大压强也增大了呢?
xmy0812
由于长江上游植被受到破坏,造成水土严重流失,河水中的泥沙含量增加,使河水的密度( 增大) ,河水对堤坝的压强( 增大)

泥沙增加,导致河水密度增大
堤坝受压强=ρgh,其中ρ表示河水密度
因此,在gh一定的情况下,压强与河水密度成正比