一道高一必修二的数学题目,帮我看下图

已知图为正四棱柱且底面边长2,高为4,求异面直线BD1和AD所成角的正切值,请问下图中90°的角有哪些,答案说∠D1BC为90°对吗??为什么角d1cb为90度... 已知图为正四棱柱且底面边长2,高为4,求异面直线BD1和AD所成角的正切值,请问下图中90°的角有哪些,答案说∠D1BC为90°对吗??
为什么角d1cb为90度
俄罗斯阿拉斯加
由BC//AD,所以BD1和AD所成角等于BD1和BC所成角即角D1BC;
长度CD1=2根号5,角正切值=tan∠D1BC=(2根号5)/2=根号5;
因为是正四棱柱,所以CC1⊥BC且 BC⊥CD,
BC垂直于面CC1D1D上的两条相交直线,所以BC⊥面CC1D1D,
所以BC⊥CD1,∠D1CB=90°;
∠D1BC≠90°。
依思溪02v
第一问:等于2
第二问:错了,在三角形D1BC中,BC垂直于D1C,若∠D1BC为90°,这能构成三角形么?
这个∠D1BC的正切值等于:根号下5
百度网友be2c790
ad//bc,cosd1bc=cd1/bc=5^0.5