在excel中怎么对两数列进行求和并在第三列中显示:A*0.4+B*0.6,其中A、B表示不同列。请详细说明 谢谢

在列C中显示函数A*0.4+B*0.6的值再有问题:在求出数列中怎么把数分为不同的区间?比方10-20、20-30、30-40、40-60等... 在列C中显示函数A*0.4+B*0.6的值
再有问题:在求出数列中怎么把数分为不同的区间?比方10-20、20-30、30-40、40-60等
tokto
请您先详细说明题目和要求,让网友能够完全明白你的意思和目的。

两列求和就是在第三列中显示A+B的值(结果), 但您又要求在第三列中显示A*0.4+B*0.6,Excel是不会在同一个单元格中同时存在两种公式、或同时显示两种不同的结果的。你想C1单元格中,假使能够同时存在 =A+B 和 =A*0.4+B*0.6 这两个公式,Excel该帮你计算哪个呢?

那就是在C1中输入公式:=A1*0.4+B1*0.6
然后在C1的右下角用鼠标黑十字状态(填充柄),向下拉、把公式复制到C2、C3、C4……等所有需要计算的单元格中。
OK?
安歌一笑5X
框选A/B/C列点求和命令就可以了,如果有很多相同行的话,选择刚才的和(按住左键向右下角拖动出现十字形状)向下拉就可以得出所有的和。
用筛选功能
wangxf9209
假设数据在A列和B列,且从第二行开始有数字,C2输入=A2*0.4+B2*0.6,将指针移到C2的右下角,当指针变成+字型时,按住左键下拉。
huangjc507
在C1(=A1*0.4+B1*0.6) 输入括号内的!
然后,把光标放在单元格的右下角,这时,会出现黑色的+号!
向下拉到你需要拉的位置放就可以了!