大学里的学分绩点是干什么的

是不是只要分数考得高,学分绩点就能拿的多?拿多能提前毕业吗,还是拿奖学金啊?... 是不是只要分数考得高,学分绩点就能拿的多?拿多能提前毕业吗,还是拿奖学金啊
轮看殊O

平均学分绩点是以学分与绩点作为衡量学生学习的量与质的计算单位,以取得一定的学分和平均学分绩点作为毕业和获得学位的标准,实施多样的教育规格和较灵活的教学管理制度。

大学里每一门课程都有一定的学分。只有通过这门课的考试,才能获得相应的学分。只有学分积累到专业要求后才能毕业。如果提前修完所要求课程与学分,还可以提前毕业。学分制是一种更加灵活的弹性学制,为学生在校期间创造了更多的灵活性,包括在一段时间内申请休学、创业,鼓励学有余力的同学提前毕业以及辅修、攻读其他专业和学位。

扩展资料

使用绩点制注意事项

1、为了使GPA准确评价学生的学习,教务部还规定各门课程都大致符合正态分布。

2、再次强调:各门课程最后确定的总成绩中,优秀率(85分以上)原则上不超过20%,不及格率(60分以下)应有1%-10%。

3、各院系教务员在录入成绩之前,应对成绩分布进行检查,如偏离太远,应将成绩交院系主管教学的院长/主任,要求任课教师对成绩作出微调。

4、另外,全校通选课、公共选修课作为全校学生必修的课程,成绩更加应该符合学校给出的分布,这对于GPA评价的公正性尤其重要。

参考资料来源:百度百科-平均学分绩点

识摄
学分绩点是根据考试成绩的等级获得,和学分的获得是有区别的,举个例子说明一下:如果每科的学分绩点是5分,学分是3分,如果你考试得了60~70分之间你的学分绩点就是3分,学分仍是5分,如果良好绩点为4分学分为5,如果优秀绩点为5学分还是5,如果挂科没有学分绩点和学分,如果补考过了还是5个学分但是没有学分绩点。这是评国家奖学金的两相考核方式,综合在一块谁的高就是谁的。
新悦1988
还与你的毕业证和学位证有关,分数拿的越高,绩点越高,学分还是那些,有些学校的学位证的放发与绩点有关,绩点的一个线,看你能不能达线,一般的人都能过,除非你挂的科实在是太多了。。。
wangkai6371
学分的设置主要用来毕业的,修满学分就能拿到毕业证书.绩点用来表示学位课程的成绩,平均绩点达到2.0才能拿到学位证书
每门课有它对应的学分,每年当学分修够之后,才能学习下一学年的(就相当于一年级升到二年级)
学分多少还关系到一个人的年终奖学金,年级名次,学位证书等