显示器分辨率怎么查?

是不是每个电脑显示器都有分辨率指标?我买了一个显示器怎么看它的分辨率?现在买显示器19寸显示器应该配备什么样的分辨率?我说显示器性能指标之一是不是有一个分辨率胡指标?是不... 是不是每个电脑显示器都有分辨率指标?我买了一个显示器怎么看它的分辨率?现在买显示器19寸显示器应该配备什么样的分辨率?
我说显示器性能指标之一是不是有一个分辨率胡指标?是不是生产时固有的?
SweetPinkBoom

显示器的最佳分辨率,你买的产品包装或者说明书中都是有提示的。

一般CRT的显示器:15寸是800*600,17寸是1024*768。

LCD显示器:15寸标准屏是1024*768,17寸和19寸的标准屏是1280*1024,19寸宽屏的是1440*900,22寸宽屏的是1680*1050 ,24寸宽屏的是1920*1200。

或者返回桌面点击鼠标右键中的属性-设置页面,把屏幕分辨率滑条拉到最右边点确定,能完美显率就是最高分辨率。

手机分辨率:

点击设置

点击“全部设置”-“关于手机”

这里可以看到手机硬件信息的情况,其中有一项是手机的分辨率。

英华检测
越广英邹月
电脑设置1920*1080后,HDMI连线到电视,电视也要设置屏显模式,如:全屏、16:9或点对点等等。有的电视VGA不支持1920*1080。
gdx12782
液晶显示器一般都会有标注注明的,你说的应该是CRT的吧,该类显示器的分辨率可以通过楼上的方法查看,还有的方法就有点麻烦了,也可用软件,不过为了查个分辨率装多余的软件有点得不偿失呵!
snow1987day
显示器都可以支持常用的分辨率,但是最佳分辨率显示最好。出厂的时候一般都是设置了最佳分辨率,都是60HZ。都不用再设置。对于19寸的最佳分辨率如下:
如果你的是4:3屏幕分辨率的应该设置1280*1024
如果是16:9屏幕分辨率的应该设置1400*900

鼠标点击电脑桌面右键--属性--设置
X雪天雷
鼠标点击电脑桌面右键--属性--设置