表白被拒绝,还要继续追吗?

后天就要考最后一科了,但那晚上我跟她表白了。那天我陪她去了一个下午的图书馆复习,晚上还一起吃饭,但在晚上11点的时候我跟她聊了不久(在飞信上),然后就表白了,她说我非常突... 后天就要考最后一科了,但那晚上我跟她表白了。那天我陪她去了一个下午的图书馆复习,晚上还一起吃饭,但在晚上11点的时候我跟她聊了不久(在飞信上),然后就表白了,她说我非常突然,还问我是不是喝了酒,还怀疑那个人不是我。其实在此之前,我对她非常非常非常好,她经常赞我细心,说我特别关心她,可是那晚表白前我问她知不知道我问什么一直都那么关心她,我给了她三个机会她都没有猜出,然后我就直接表白了。开始,她说之前跟我相处很舒服,然后考虑了说要给她时间考虑。过了半个小时之后,她终于给了我答案,拒绝了。她说还是做回朋友舒服,也说不想失去我这个朋友,我问她我有什么不好,她说她我很好,就是感觉做朋友会舒服点(因为她没有初恋,我是第一个向她表白的男孩,圣诞节她收的第一件礼物也是我送的,今年),她没有试恋爱的滋味,所以就。。。她还说给我做回朋友已经很偖侈(看了我想哭),因为之前我每一晚都有给她电话(可惜每天都聊不长的时间10几分钟或者几分钟),有时聊飞信,冷的时候我送她围巾,她吃药的时候我送她糖,可惜我就是感动不到她,为什么?我跟她说希望可以在日后的相处中继续了解对方,她说可以,不过不要超越朋友的界限(看到这里我真的绝望了),那晚我伤心了一个晚上,第二天我照样给她短信叫她好好复习,结果肯定不回啦。没想到,晚上她主动飞信找我,十分开心,虽然短短聊了几分钟,不过还是很开心。前天放假,她比我先回家,我发了很多关心的短信给她,她也有回,到我回家的时候她也主动发短信给我,现在还是比较好聊的,但是她不太主动。。。,我真的很喜欢她,她也是一个很稀有的,很纯真,很勤俭的女孩,虽然我们的是大一的学生,但是恋爱这东西,有感觉就来了,求求个高手,我真的想追下去,我该怎么办?约她出来吃饭,她会愿意吗???
圣诞节那晚她还送了我礼物,这,这仅仅是朋友的感觉吗?但是,那晚表白被拒绝之后,她说过,“是不是之前有什么令你误会?”,我说我一直都对你有感觉,究竟她对我有没有感觉?还有,她叫我以后不要刻意地去为她做什么了,但是,如果真的要追下去的话,我该如何呢?
调皮的野原小朋友
这位兄台,我不能胡说什么,但是也不能放着不管。

只要是自己喜欢的,就努力去追求;但万事都要有个度,慢慢来。感情这个东西,是需要时间来考验的,如果你真的确定她没有经历过。那就慢慢让她来发现你的好。
在此之前,我还是需要你自己弄明白,你所谓的“我真的很喜欢她,她也是一个很稀有的,很纯真,很勤俭的女孩”,你到底是看上了对方的什么。别怪我打击你;大一的小孩子,很多都是耐不住寂寞才想找个人来说说话的。

我的建议是,请吃饭这类老套的把戏现在还不是时候。否则你只会收获更大的伤心。也不是对方想这么伤你,只是可能对方还没有准备好接收一些东西。就像楼上所说的“觉得她很明显对你没感觉,只是因为善良,所以对于拒绝你抱有一定的歉意,又或许的确觉得你很好,不想失去你这个朋友,才主动给你发短信,又怕你误会,所以没有太主动。”

你要好好反思一下她说过的“感觉做朋友会舒服点”究竟是在哪里的好!
感情这个东西,没有包治百病的良方,因为这中间有太多的不确定和意外,只有时间,能告诉你哪些是意外,哪些是实实在在。说不定将来有一天你回头,会笑自己当初是这么的不淡定吧!
匿名用户
只要是自己喜欢的,就努力去追求;但万事都要有个度,慢慢来。感情这个东西,是需要时间来考验的,如果你真的确定她没有经历过。那就慢慢让她来发现你的好。在此之前,我还是需要你自己弄明白,你所谓的“我真的很喜欢她,她也是一个很稀有的,很纯真,很勤俭的女孩”,你到底是看上了对方的什么。别怪我打击你;大一的小孩子,很多都是耐不住寂寞才想找个人来说说话的。我的建议是,请吃饭这类老套的把戏现在还不是时候。否则你只会收获更大的伤心。也不是对方想这么伤你,只是可能对方还没有准备好接收一些东西。就像楼上所说的“觉得她很明显对你没感觉,只是因为善良,所以对于拒绝你抱有一定的歉意,又或许的确觉得你很好,不想失去你这个朋友,才主动给你发短信,又怕你误会,所以没有太主动。”你要好好反思一下她说过的“感觉做朋友会舒服点”究竟是在哪里的好!感情这个东西,没有包治百病的良方,因为这中间有太多的不确定和意外,只有时间,能告诉你哪些是意外,哪些是实实在在。说不定将来有一天你回头,会笑自己当初是这么的不淡定吧!
faweiNBA
要啊,用心慢慢地去感动她,你的表白对她来说来的太突然了,她都没心理准备去接受。去追吧,善良的女生很容易被打动,不要错过了才后悔,哥们,加油,祝你好运!
你可以每天5.20分的时候给她发一条短信。我估计你还没到达她心中男朋友的要求把。
最后一次为你哭泣400
我只想说,或许她理想中的男友不是你这样的,但是她又太自私的想拥有你的关心,我这样说你可能不喜欢听,但事实就是这样。你说你很喜欢她,那么我给你的建议是你暂时不要对她像以前那么好了,冷处理她,你看看她的反应,如果她感觉有你没有你当一样,我劝你还是算了吧,要不是她因为你的不再关心和联系而主动找你,我想她对你也是有点感觉的,这个时候你可以追她,嘻嘻。