喜欢巴萨还是皇马?

我的偶像——罗纳尔迪尼奥。曾经在巴萨,我很喜欢他的魔术般的带球和过人,也很喜欢攻势很强的队伍,尤其是配合强大的...自从小罗离开巴萨去米兰后,我就开始关注皇马,渐渐地也喜... 我的偶像——罗纳尔迪尼奥。曾经在巴萨,我很喜欢他的魔术般的带球和过人,也很喜欢攻势很强的队伍,尤其是配合强大的...
自从小罗离开巴萨去米兰后,我就开始关注皇马,渐渐地也喜欢上了银河战舰...虽然我很不喜欢白色,
我最喜欢的颜色是红色和黑色。。。因此我很喜欢米兰的球衣,但却不喜欢米兰的战术体系,踢得墨迹...
现在小罗回归巴西...我又一想..真正的艺术足球。。是在巴萨...我必须承认即使那段在米兰的日子里,我从未讨厌过巴萨,只是去支持皇家马德里罢了...而现在我依然很喜欢西甲这两个死对头...同时喜欢...德比的时候就支持巴萨............
矛盾么?同时喜欢皇马,巴萨
花为含羞古人3000
以下内容纯属个人观点,请您仔细阅读
呵呵 楼主的内心一定是矛盾的,是纠结的那种!
其实作为一个球迷来讲,自己的喜爱和崇拜是很关键的,这决定了你看球的欲望和倾向。楼主喜欢小罗,我也很喜欢,我喜欢上罗纳尔迪尼奥的时间并不长,说实在的,巅峰期的小罗我并不喜欢他,因为那个时代我喜欢着皇马,崇拜着齐达内,罗纳尔多,贝克汉姆。但今年听到小罗离开欧洲足坛的消息后,我又开始一遍遍的搜集小罗各种视频,越来越觉得他应该得到每个喜爱足球的人的尊敬,虽然小罗的职业生涯后期的境况有很大程度是不能严格律己造成的,但他留给每个球迷的印象是灿烂的,尤其是那一抹笑容,我真的觉得小罗是个大师级的球员,一个懂得快乐足球的人,一个真正热爱足球的人,一个将足球发挥到极致的优秀球员。小罗所获得的荣誉就不多说了,想必楼主也很清楚,一切的一切都证明了小罗的伟大。不知道你看过赛季前米兰和巴萨的热身赛没有?赛前,若坎普一遍遍的回放着小罗留给巴萨的精彩瞬间,当小罗登场的时候全场的掌声和欢呼声……那种触动人心的感觉是很难描述的。任何球迷都知道,一名职业球员离开欧洲足坛意味着什么,小罗的灿烂笑容依旧,可终究不能再现魔幻的舞步,这些都已经不重要了,只要我们知道足球还在小罗的脚下就足够了!
说了这么多就是想告诉楼主,你不必矛盾和纠结,我不知道你现在是否有这样的感觉,就是当自己一直深爱的球员退役或者淡出视野的时候,才开始客观的去欣赏足球,懂得看到绿茵场上更深层的东西。巴萨和皇马确实是死对头,两队的技战术不一样,追求的东西和建队理念也不一样,说实话我到现在也讨厌巴萨,但我又承认,巴萨的足球确实漂亮,控球打法,短传渗透,赏心悦目啊!我不喜欢巴萨的原因是我不喜欢梅西,不喜欢梅西的原因是他踢球的姿势不好看,哈哈,是不是很奇怪的原因呢,不过喜欢和不喜欢之间就是这样的简单,作为球迷不要因为这些而纠结,只要足球还在滚动,我们的热血就会随之翻腾!
以上内容绝对个人见解,绝无盗版!
百度网友f0cc3d5725
你说的这是一个球迷成长的基本轨迹,从欣赏崇拜球星个人到支持喜爱整个团队,每个铁杆球迷都是遵循着它走过来的,我也无外乎如此!

以前看球,那是一个激情!现在看球,那是一种回味,思考背后的远比看到眼前的视觉冲击给我带来的欢愉更持久深刻,表象的东西和内在的实质都十分透彻以后,自己就有一套系统的足球哲学和理论,看问题的角度和视野也比以前宽泛地多,获得的足球感悟和体验也是多层次的!

本人因魔术师小罗而支持巴萨,小罗确实是百年难得一遇的足球奇才,他给世人留下的不只是华丽的技术和眩目的过人,而是一种足球的态度------享受比赛,足球是简单的快乐,竞技体育之外它是一种娱乐,不只是胜负那么简单,看着他灵气四射出神入化的“Show Time” ,你会从内心深处绽放出同他一样的灿烂笑容,这就是他通过足球传达给我们的那份简单快乐,那么纯粹,也正是他作为一个表演者给我们球迷呈现的那份足球魅力让我深深地被巴萨的风格所打动,选择和加泰罗尼亚永远站在一起!

现在的巴萨也许不是最华丽的,但却是最高效的,因为没有磨合上的任何瑕疵,就像一台高速运转的机器,每个零部件都是最顶尖的,不讲究个人多么强大,只要体系和打法的嵌入,那个人必须服从于团队,每个人对于整体都是不可或缺的,但每个人又都是可以被替代的,只要风格统一,拿下谁都可以,不得不说这同样是另一种形式上的功利足球,为了获胜抹杀了个人的天赋,梅西厉害吗?!也许吧,他足够强大,但称不上伟大!拉出个人,他在阿根廷是失败的,他在其它球队也未必那么出挑!一个球星,如果从灵气逼人退化到程式化踢法,那是十分可惜和遗憾的过错,而梅西现在就正在这条路上,从当年的“小跳蚤”,小罗背后的“小跟班”马仔到了现在这么一个万人仰视的“绝对巨星”,他付出的也许确实不少,但牺牲的却是更多,从他的身上我已经越来越找不到足球的那种“本真”,同样的切内线,同样的踢墙配合,一成不变的执行着战术,死死地被战术板和战术框架牢牢地锁死在“制式足球”的牢笼里越陷越深! 布拉特很好笑地说:梅西和马拉多纳的差距在于教养,这是十足的谬论! 这个时代没有球王,梅西和马拉多纳真正的差距在于性格中彰显的霸气,回顾过往哪个球王不是球技才华横溢又性格桀骜张扬,从没有哪个时代的巨人是跳不出团队,成为不了个人主义的场上主宰的,但梅西做不到,他对于自己的淬炼是失败的,他正在逐步地失去最纯粹的“自我”而变为一个世人口中最无聊的“战术棋子”,只是这个棋子的分量较其它而言更加重要可靠而已!

不得不说巴萨过往的“棱角”正在越磨越平,失去了往日的光彩眩目,大比分的背后是一种风格的累加带来的习惯性压迫胜利,脆弱的巴萨终究会走下神坛,支持巴萨不变,不因你的离开,因为这是一种叫做坚持的信仰,相信所带来的力量远比获胜本身来得更加重要,这就是巴萨的队魂,加泰罗尼亚的骄傲------信念的力量!
鸟笼神
不矛盾吧,只是会纠结
我是十多年的皇马球迷,看着米贾托维奇的那一击、雷东多的飘逸、劳尔的灵巧、菲戈的叛逃、齐达内的天外飞仙、卡西利亚斯的成长……
现在很喜欢卡卡、伊瓜因和厄齐尔。但也欣赏哈维、普约尔和伊涅斯塔,就算是联赛中的对手,但更是国家队的战友。到了欧洲赛场,除了皇马,也会支持其他西甲球队,当然也包括巴萨
小时候因为雷动多和劳尔这些球员喜欢上皇马,到现在因为皇马而喜欢上队里的球员。像贝克汉姆和C罗在曼联的时候,都不是很喜欢他们,但转会皇马后才渐渐发现他们的职业魅力。
tutuxiaopang
这个不矛盾的,俱乐部的矛盾不能成为我们喜欢足球的理由,喜欢足球是喜欢他的那种激情和带给人快乐,不要因为那些俱乐部的矛盾儿成为我们喜欢足球的障碍
话铭每8236
我永远支持皇马!但我超喜欢巴萨