12306显示没票了到车站还会买到票吗?

小芳说旅游cxf

可能会。

因为铁路局售票是分为三种形式的:

1、网上售票,可以用中国铁路局推出的app12306进行购买;

2、电话订票,拨打中国铁路局客服电话,或者拨打12306都是可以在电话中订票的,但是这种方式需要注意的是:电话订票的有效期只有34小时,订票后如果不在规定时间内去代售点或者火车站进行取票工作的话,系统会自动取消订单;

3、高铁站的窗口人工售票,每趟车都会有一部分的票是通过人工窗口售卖的,这样的做法是为了方便那些不会用网络或者电话订票的人进行买票,不过此类情况缺点众多。

一般情况下,也会有在网上买票之后又退票的乘客,因此,在购买火车票时,需要时刻关注火车票的余票,这样抢到票的可能性更高。

购票注意事项:

1、确认自己的购票证件是否有效。 目 前购买火车票都采用二代身份证。乘车、取票时需携带有效身份证件。

2、有效的12306网站账号,以及网银的开通、充足的票款。提前安排出行计划和行程。

3、注意取票的时间,避免因为一时疏忽导致购票失败。

4、网络购票时一定要保证安全的购票环境,预防钓鱼网站。

5、车票预售期:从中国铁路总公司获悉,从2014年12月1日起,铁路互联网、电话订票预售期由20天延长至30天;车站窗口等其他售票方式仍按错后2天原则同步执行。

以上内容参考:百度百科--中国铁路客户服务中心

Jiakalaka

不一定,车站的售票系统和12306的售票系统是相互独立的,也就是说网上没有票不等于车站也没有票。

毕竟售票方式不一样,再者来说所有的票也不是全部通过12306网站来出售的,毕竟还有一部分人不会网上购票,或者不方便上网的。

扩展资料

此功能可以可按发到站或车次查询,也可选择停经种类、车次种类精确查询车票余量,以及在线预定火车票业务。

注:网站办理车次以“C”、“D”、“G”、“Z”、“T”、“K”、“L”、“A”、“Y”开头的以及1000至7598的旅客列车售票业务。

暂不办理国际旅客列车以及往返香港的旅客列车售票业务,另外自2018年9月10日开始,正式销售往返香港的广深港高铁车票,但是根据新制定的《广深港高速铁路跨境旅客运输组织规则》的规定,跨境旅客有关购票、改签、退票等相关规则与内地现行规则有差异,旅客在出行前可通过内地和香港铁路(港铁)网站、客服电话和车站公告查询。

参考资料 百度百科 中国铁路服务中心

匿名用户
本人亲身经历告诉你答案!我今天早上下午一直在网上查第二天的票都是无票,最后查到有5张软卧票了(估计是有人退出来的),就马上到车站去买,到车站看电子显示屏上显示有软卧10张,其他无,等排好队轮到我买,结果竟是硬卧,座位都有,等我买票回家了,再在12306上查,还是显示5张软卧,其他无,所以说这个12306也不是很准的,只能当参考!你要是买最近的票好比当天第二天或者发车前几小时去买,很可能显示没票,但实际还有,因为有可能别人临时走不了,退票出来!
可能还会有,你可以去退票窗口试试,说不定运气好还会有退票的。
堂婷陆良朋
网络
售票点
火车站
电话都会有一定的预留票。网上是事实的,但是是扣除预留票以后的,有时候网站有票你也不能购买就是因为火车站锁定了要卖,可以在网站上隔段时间刷新下,这是最方便的,其他方式也可选