求好看的小说~

看了几天网上介绍的小说,都说超好,五星的,但感觉没想象中的那么好,可能期望太高。最让我难以接受的是那本《何以笙箫默》,到现在也不知道好看在哪里,感觉莫名其妙的(请别骂我,... 看了几天网上介绍的小说,都说超好,五星的,但感觉没想象中的那么好,可能期望太高。最让我难以接受的是那本《何以笙箫默》,到现在也不知道好看在哪里,感觉莫名其妙的(请别骂我,我是真的没那水平看)。但最近书荒,希望能找到像黑洁明写的City Hunter,小肥肥系列和魔影魅灵系列风格的,既温馨又搞笑,风格多变,情节自然不突兀的。或者像匪我思存部分小说那样带些文学色彩,爱的死去活来,某些挺有深度的句子能感动,温暖到人心窝里的(但我不喜欢她的《景年知几时》,感觉很唐突,主要原因是不喜欢女主角)。曾经很喜欢明晓溪,但随着年龄增长,觉得她的书不切实际,没什么深度(纯属个人见解),所以她的书不用推介了,谢谢~

另外,推介几本我喜欢的:
东野圭无的书,特别是他的名作《白夜行》,这位大师的作品已经超越了推理小说的范围,把爱情,人性,道德,社会现象等等融入其中,长达十几年的时间跨越,故事结构的把握,人物性格的塑造,细节的伏笔,让人感到无奈,难以言表的爱情,都让人佩服的五体投地,喜欢推理的朋友一定要看~

笛安的《西决》,故事流畅无比,即使事情一环扣一环,但情节还是自然不突兀,看完后让人回味无穷。让我真切的感受到亲情的可贵,即使家族里有的人多可恨可恶,但在你遇到困难时最后无论你对错,站在你身边的还是家人。爱情故事作为辅助作用存在。

安东尼的《陪安东尼度过漫长岁月》,简单的说就是出国留学琐事记叙文,但还不错,属于无聊,放松时读的小说,书中有些想法和句子能让人深思。也能让人感受到真正留学的艰辛和快乐。

郭敬明的《夏至未至》,其实我不太喜欢郭敬明,特别是他写了《小时代》以后,但不能不承认他的文笔的确很有自己的风格,唯一能让我看了再看的就是这本,看一次哭一次,可能比较适合高中或者大学的朋友看多一点,因为是高中,大学和工作的三大跨越。

张爱玲的作品,她的就不用多说了,也不知道被评论了多少年了。她的书属于要有空,能静下心才能看的,曾经很深入的剖析过她的《怨女》,很有深度,比较费脑经,但对于提高文学底蕴和文笔是不错的选择。

《简爱》,哈哈经典吧~我看的名著不多,小时候很喜欢《傲慢与偏见》,但长大了觉得《傲慢与偏见》没《简爱》好看,这本书书很厚,故事情节多变,但的确好看,在那年代有那么独立的爱情观和思想不简单啊。

最后,如上提问时说的黑洁明和匪我思存的大部分的书我都挺喜欢的,另外典心的其实也不错,但是着重在写床戏的笔墨过多,个人不太能接受,而且看多了感觉男主角性格雷同。啊,对了很久以前看多的一本叫做《凉生我们可不可以不忧伤》,那是觉得还不错,看哭了。还有一个写短篇居多的人叫微酸袅袅,很久没看她的文章的,以前觉得很好看的,现在不知道了,希望介绍的能帮到大家啦~

我看书的跨越度挺大的,范围不限,但这段时间比较想看言情,轻松的居多,谢谢各位啦~
Many thanks~
诗雨bxpMO
帐号已注销
小蹬蹬爸