你好,我有过敏性鼻炎。

你好,我有过敏性鼻炎。平时流鼻涕,鼻塞。特别晚上塞得睡不着。痛苦不堪。以前只要热了就会通,最近就算很热,也不通。滴鼻液差点让我得药物性鼻炎,配了中药也不管用。请问微创有用... 你好,我有过敏性鼻炎。平时流鼻涕,鼻塞。特别晚上塞得睡不着。痛苦不堪。 以前只要热了就会通,最近就算很热,也不通。滴鼻液差点让我得药物性鼻炎,配了中药也不管用。请问微创有用么?无法入睡很痛苦啊~~~ 展开
amgary
你好,这位朋友,看完你的问题我非常能够理解你的感受!
首先告诉你不用太担心,不是什么大病,过于担心会影响你的生活、工作,这点非常重要!
鼻炎、鼻窦炎是一个非常多发的疾病,尤其南方多见,时间上又以秋冬季节多发!得了鼻炎或者鼻窦炎无论你去治疗或者不去管他,都非常难以治愈!(当然不是不治愈就可怕),他一般是一种变态反应性炎症,药物很难除根。
你现在来讲,我感觉不用做手术,那么怎么治呢?我提醒你几点:
1 就是自己心态放松,平时加强锻炼,注意饮食规律。
2 治疗。可以选择药物治疗,但是有一点,就是按时、按疗程坚持用药,否则你又会说吃了药没效果,因为没有什么仙丹妙药随便吃两顿就好了的。
3 就是建议让你家人帮你去买个洗鼻器,有电动脉冲式的,效果最好,有个台湾善鼻牌的评价不错的,就是不会呛鼻子什么的,你只要用盐水坚持洗鼻子,注意还是坚持,一天洗2次吧,坚持2个月下来,估计你不用吃药都会好个差不多了。这个方法不用药物,没副作用,复发几率也小。
4 终上方法还不行,再考虑手术治疗也不迟。不会说前面方法耽误你手术时间的,放心吧。
5 不知不觉写了那么多了,好像就到这吧,再写下去你还以为我做广告的呢,呵呵,祝你学业有成,早日康复!自己的一些建议,不求采纳,但求对你有点帮助。
江城医院五官科
你好!

药物治疗只能缓解,达不到一定疗效。感冒易复发。临床上运用低温等离子治疗过敏性鼻炎取得了一定的治疗效果,详情可点击图标向专家咨询。

鼻过敏者须避开过敏原,如花粉,家中尘螨、毛毯或动物皮屑等。平时少食用冰凉食品或较寒性食物。如冷饮、冰激凌、可乐、冰凉水果、苦瓜、大白菜等。
目前低温等离子消融术是治疗过敏性鼻炎效果比较好的一种治疗方法 具体是否采取这种治疗方法还是需要根据患者的病情。有什么不清楚的可直接点击我院图标进行咨询
来自:求助得到的回答
qiaosixun
你这个应该就是感冒了没有处理好,肺气不能宣通,中医里面一般用治感冒方子再根据你具体的情况应该容易治好
qwciyuanbd
避开过敏原,如牛奶,花粉,家中尘螨、毛毯或动物皮毛等。平时少食用冰凉食品或较寒性食物。如冷饮、冰激凌、可乐、冰凉水果、苦瓜、大白菜等。事实上,鼻炎是无法根治的 ,只能药疗减轻症状,只有提高自己的免疫力,针灸是最好的疗法,你也可以用牙签轻轻刺激鼻子周围的穴位,可以有效减轻病情,注意要消毒。
知了掌柜
可以用鼻可乐洗鼻子
它是美国原装进口,效果比较好。现在很多人用的。价格比电动的便宜多了。
可以去鼻可乐的官网上了解一下详细信息。