买房子应该注意什么?

大胡子说房小助理

买房有六大坑,千万别踩。一、买公寓,除非一线城市最核心地段。二、买商铺。经营难,转手更难。三、远大大。千万别买远郊的大盘大户型。四、买物业给返租。大概率都是坑。五、别墅。别墅大部分都难卖、难租、升值差。六、春节返乡投资。

电子数码候老师

买房子注意事项:

1、公摊面积:

在我们购房时,公摊面积一定不要忽视,要注意看是否合理,一般多层住宅的公摊面积较少,多层在11%-16%之间,高层一般在18%-26%之间。

2、购房合同:

签订合同时,可能在一些条款下面会有空白条款的存在。有一些空白条款需要双方确认后填写或者需要特殊注明的。

3、交房日期:

交房日期是购买期房的小伙伴需要注意的,如果开发商逾期交房,购房合同中的交房日期是判定是否逾期的重要标准。

签商品房买卖合同注意事项:

1、房屋出售方必须具备该房屋所有权或土地使用权。

2、房屋买卖双方当事人必须具有完全行为能力、未成年人或被宣告为无民事行为能力或限制行为能力的人,均不能签订买卖合同。

3、房屋买卖合同在买卖双方所附条件未实现之前其房屋买卖不能成立。任何一方以欺诈、胁迫、诱骗等手段,使对方在违背真实意愿情况下所签订的合同或者双方串通损害第三者利益的合同都属于无效合同。

4、房屋买卖合同的内容必须合法。通过划拨取得的国有土地使用权,其房屋买卖必须办理土地使用权出让手续并交纳土地出让金后,才能签订合同。

5、房屋买卖合同的形式必须符合有关的法律法规的规定,需采用房地产管理部门统一印制的标准合同文本。
二姐聊保险

1.自住不要选有底商的房子。2.不要买外观凹凸的房子。3.不要买小产权房。4.要注意买房的时期。

米兰加油
在购房时应要求房地产开发商和销售商提供齐全的“五证”“五证”是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证)、《商品房销售(预售)许可证》。
地产大V2019

买房子都有什么要求?