怎么给君子兰施肥最好?

helloapple12
1、施肥:君子兰冬季营养生长速度最快,需要的营养物质最多,因此,施好冬肥很重要。要做到适时施肥,防止浓肥伤害,喷施新高脂膜大大提高养肥的有效成分利用率。
2、浇水、保温:君子兰为肉质根,好气怕水渍。保持盆土湿润即可。切不可大水浸灌,造成烂根死苗。新高脂膜喷施在植物表面,不怕太阳暴晒蒸发,能调节水的吸收量,保墒保温。
3、调光、防病虫害:君子兰喜散射光,忌直射强光。常见病虫害有介壳虫、蚯蚓也会为害君子兰,喷施洒针对性药物加新高脂膜,提高农药有效成分利用率,防旱防雨淋。
4、护叶、护花方法:健康君子兰的特点,定期洗叶,清水喷洒冲洗保持叶面清洁,喷洒花朵壮蒂灵,叶片碧绿光亮、叶面晶莹剔透、犹如着蜡、叶色光彩照人,花朵令人赏心悦目。
ang10021
每年的秋季和翌年的春季,都是君子兰倒盆蓖麻籽、骨粉等)作为底肥。根系不好的就不用加底肥了,以免伤花。
一般在春、秋、冬季节施换土的时间。在这个季节里,君子兰正是夏季或冬
潘宛青1
生长期间可经常施用腐熟的稀薄麻酱水或专用君子兰肥料施肥。
我是小琳

zchwxh
君子兰施肥方法:
每年的秋季和翌年的春季,都是君子兰倒盆换土的时间。在这个季节里,君子兰正是夏季或冬季的弱期转到秋季或春季的旺盛期。换土之前,要将土准备好,然后搅拌一定数量的基肥(如麻籽、蓖麻籽、骨粉等)作为底肥。根系不好的就不用加底肥了,以免伤花。
一般在春、秋、冬季节施用液肥好,但要适量、浓度过大容易烧根,豆饼肥水一般是1:30的比例。在底肥簿淡的前提下可以随水常用液肥,就是只要浇水就随水带入淡淡的液肥。入伏后原则上是不宜施加任何肥料的。其原因很简单,由于夏季的温度过高,追肥会使君子兰的叶片徒长,而且夏天温度高,通风不好,追施肥料会使根系腐烂。
肥料和水是相相辅相成的,缺一不可。肥料施用得当,但水跟不上来,也起不到肥料应有的效果。与此同时,光照条件、温度、湿度、通风等也要密切配合,这样才能取得良好的效果。
君子兰施肥“八忌”
1、忌休眠期施肥.
2、忌施未发酵好的生肥.
3、忌施浓肥.
4、忌新栽兰施肥.
5、忌施肥施到兰芯或叶面上.
6、忌施单一肥.
7、忌弱病兰施肥.
8、忌花期施肥.